Пополнение в коллекции: смартфон Nokia 7650

Отличная новость, у меня пополнение в коллекции мобильных телефонов — Nokia 7650. Этот телефон имеет большую и интересную историю. Во-первых, это первый (!) смартфон Nokia на операционной системе Symbian, во-вторых, это один из первых телефонов Nokia со встроенной цифровой камерой. Полюбуйтесь на реликвию.

 

 

Nokia 7650 вышел более 10 лет назад (2002 год) и является отличным примером идеи финской компании, которая реализовалась в этом смартфоне, который для кого-то стал надежным другом и шансом прикоснуться к миру смартфонов. В 2002-2003 году, конечно, он был писком моды, но позволить купить его могли немногие. VGA-камера, цветной экран и процессор RISC с частотой 104 Мгц, 4МБ оперативной памяти и целых 16МБ встроенной (пользователю оставалось всего 3.6 МБ) — это был прорыв в создании смартфонов тех лет.

Почитайте тесты Nokia 7650 тех лет:

26.06.2002 Nokia 7650

 

Огромное спасибо Константину Майборода из Киева, который, узнав о моём хобби — собирании телефонов, предложил отправить мне свой смартфон для коллекции. Я его подпишу дарителем. Не забудьте подружиться с Константином, он хороший человек: на Facebook и в Twitter. Далее еще несколько фотографий смартфона и интерфейса (ностальгия!).

Смартфон попал в очень неплохом состоянии, практически без царапин и потертостей и батарейка еще работает. Также интересным было увидеть в смартфоне поддержку E-mail и MMS.

 

Возможно и у вас был такой? Расскажите!

9 мыслей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s