Полмашины на двоих — статья про уникальность Smart ForTwo

Smart ForTwo — особенности конструкции

В декабрьском журнале «Популярная механика» рассматривается автомобиль Smart ForTwo с точки зрения уникальности технологий, которые в нём применены. К сожалению, полная версия статьи только в журнале или в iPad-версии. Процитирую небольшое вступление:

Создателям Smart есть чем гордиться: одно из самых коротких и легких транспортных средств на четырех колесах представляет собой компоновочный уникум, кладезь нестандартных инженерных решений – и в то же время настоящий легковой автомобиль. Начало официальных продаж Smart в России дало нам долгожданную возможность на собственной шкуре проверить, насколько хорошо оригинальные инженерные задумки приживаются в повседневной жизни.

Очевидно, что главный вопрос для одного из самых маленьких и самых легких транспортных средств на четырех колесах – это безопасность. Именно с этой сферой связана большая часть инженерных инноваций Smart. Салон и агрегаты автомобиля заключены в пространственную конструкцию под названием Tridion. Smart – один из самых высоких автомобилей на рынке, если считать в соотношении с шириной, и чтобы обеспечить ему достойную управляемость, необходимо сделать кузов очень жестким. Поэтому в местах, наиболее подверженных скручивающим нагрузкам, «клетка» усилена элементами из высокопрочной стали.

Надо будет обязательно почитать, интересно же!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s