Автомобили

Ё-мобиль – он существует! Первые тест драйвы на полигоне

Если вы помните, то в России создают собственный электромобиль – Ё-мобиль. Для этого даже была создана новая автомобильная компания «ё-АВТО», которая и занимается производством этой модели. За прошедшее с анонса время (2010 год)  многое изменилось: в изначальной концепции убрали непопулярные кузова и опции, облагородили внешний вид, поняли первые проблемы, но дата запуска модели по прежнему остаётся туманной.

60 км/ч с двумя людьми на борту мул набирает за 4,5 секунды, а вот «сотня» на спидометре красуется только через 14-15 секунд после старта. Дальше разгон ещё медленнее. Максимальных расчётных 130 км/ч мне достичь не удалось, — только лишь 116-117 км/ч. Но нужно учесть, что испытательный образец на полтора центнера тяжелее, чем ё-мобиль — 1500 кг против 1350

 

На Авто.Мэйл.ру выложили репортаж с испытаний Ё-мобиля. Судя по видео, автомобиль получит гибридный двигатель, на низких скоростях работает электродвигатель от конденсаторов (!), а уже на более скоростях включается ДВС, который поддаёт тягу автомобилю. Интересно взглянуть также на схему работы подобного концепта.

Активный разгон продолжается примерно до 60 км/ч, после этого рубежа крутящий момент изрядно падает, а конденсаторы опустошаются, так что дальше электроприводу толкать автомобиль вперёд силёнок уже не хватает.

 

Полагаю, что нужно дождаться появления Ё-автомобиля, чтобы понять те идеи и решения, которые будут в него заложены. Концепт выглядит неплохо, но видео с испытания, по-честному, пока не внушает какого-то оптимизма. Почитайте репортаж о Ё-автомобиле целиком, там много интересного, в том числе и интервью с конструкторами.

Мои материалы об электромобилях:

– Тестирование электромобильного сообщения в Париже

– Зарядная станция электромобилей в Лондоне

– Зарядная станция электромобилей в Берлине

– Осмотр Nissan Leaf на выставке в Барселоне

– Электромобиль Mitsubishi i-MiEV в Москве

– Электромобиль Renault Twizy: Тест драйв в Берлине

 

, , , ,
Предыдущая запись
Электромобиль Renault Twizy: Тест драйв в Берлине
Следующая запись
Полмашины на двоих – статья про уникальность Smart ForTwo

Вам также понравятся эти записи:

Новый Smart ForTwo 2014

В Берлине официально представили новый Smart ForTwo (2014), который приходит на смену модели, выпускаемой с 2007 года. Выглядит очень интересно и футуристично, небольшая фотогалерея новинки.

Что случается со smart fortwo в случае лобового столкновения

Многих волнует вопрос – что же случится с компактным smart fortwo в случае лобового столкновения? Этот настолько частый вопрос порой заставляет владельцев этих компактных городских миникаров прилично злиться, ведь при покупке обычного автомобиля мало кто обращает внимание на этот аспект. Вот что произойдет при лобовом столкновении Mersedes S-class и нового smart fortwo (2014).

2 комментария. Оставить новый

Меню