Проверено лично

Тест мобильного пылесоса Dyson DC35

Еще в начале октября, сразу после встречи с Марком Цукербергом, поехал выпить чашку кофе со знакомой в торговый центр неподалеку. Решил прогуляться по магазину электроники и встретился там с прекрасным пылесосом Dyson DC35. На мой взгляд, пылесосы все в последнее время выглядят как-то одинаково, но вот на Dyson я смотрел, наверное, как на что-то действительно стоящее. Цены, правда, у них запредельные и о покупке речи не шло. Но мне всегда нравилась их компактная модель DC30, работающая от аккумулятора.

Но у DC30 был вид как у автомобильного пылесоса, трудно было представить что такой пылесос можно использовать в доме. Неожиданно Dyson обновила модель и представила модель DC35, которая внешне выглядела практически так же, а в комплекте появился удлинитель с активной щеткой. Покрутил в магазине, посмотрел как пылесосит демонстрационную пыль и решил – брать! До покупки не успел почитать никаких отзывов или обзоров, но сейчас уже понимаю, что не прогадал.

 

Пылесос компактен, лёгок, очень нравится что он работает от аккумулятора. Фильтр многоразовый, работает очень просто – нажал кнопку и он работает, правда приходится постоянно давить кнопку для его работы.

 

Вот та самая щетка, благодаря наличию которой решено было купить пылесос. Валик внутри этой щетки быстро вращается во время работы, помогает пылесосить ковры и прочую ворсистую поверхность.

 

Так пылесос выглядит без щеток, очень компактно.

 

С этой щеткой я его использую в автомобиле, помогает собирать крошки и пыль внутри авто и в багажнике моего крохотного автомобиля.

 

А еще пылесос настолько прост в сборе и разборе, что напомнил автомат Калашникова, такая вот интересная ассоциация.

 

На фото: настенное крепление для пылесоса и щеток, фильтр-сборник циклонного типа, самый мааааленький мотор Dyson, фильтр пыли, щетки и аккумулятор.

 

В работе пылесос показал себя очень достойно, в моей однокомнатной квартире он заменил и веник, сила всасывания очень большая, можно просто провести над мусором и он засасывается в пылесос с первого раза. Даже когда пыли совсем не видно, то DC35 с лёгкостью собирает половину контейнера, удивительно!

 

Плюсы Dyson DC35:

+ компактный и лёгкий

+ можно использовать в квартире и в автомобиле

+ нет ненавистных проводов, можно легко переносить пылесос

+ сильная сила всасывания

+ есть несколько полезных щеток для разных поверхностей и углов

+ легко разбирать и мыть

+ очень легко опустошать отсек с мусором

+ не теряет мощности всасывания если садится аккумулятор

+ отличный дизайн (!)

 

Минусы Dyson DC35:

– может не хватить заряда аккумулятора на уборку большой квартиры

– долгое время зарядки аккумулятора (примерно 4 часа для 15 минут работы)

– приходится постоянно нажимать кнопку чтобы пылесос работал

– прозрачная ёмкость для сбора быстро запыляется и становится не такой уж прозрачной

 

Заключение:

Для меня эта модель подошла лучше других, но если у вас большая квартира, то вам, определенно, может не хватить работы от аккумулятора, а работать с проводом от сети пылесос не может. Зато если у вас большая квартира, то Dyson DC35 может служить электровеником в довесок к моющему пылесосу. Самое главное что привлекает в этой модели это дизайн и сила всасывания, не верится что такой “малыш” может работать столь мощно и при этом очень тихо. Подойдет такая модель и автомобилистам, он будет заведомо лучше любого автомобильного пылесоса.

На текущий момент (Ноябрь 2012) пылесос Dyson DC35 стоит 14 990 рублей.

P.S. Заходил на сайт Дайсона посмотреть цену и увидел, что появилась новая модель Dyson DC45 в двух модификациях. Из изменений: увелиценная работа от аккумулятора (стал работать 20 минут), а также добавили новые комлпектные щетки для лучшей уборки шерсти животных. Больше изменений не замечено. В России пока еще не продаются.

P.P.S. А еще мне очень нравятся сушилки для рук Dyson в публичных туалетах и их безлопастные вентиляторы. Посмотрел на них и понял что пылесос может быть столь же эффективным.

, , ,
Предыдущая запись
Как я сдал Smart для установки жидкостного отопителя
Следующая запись
Высший пилотаж в аэроклубе “Первый полёт”

Вам также понравятся эти записи:

Тест смартфона YotaPhone со вторым E-Ink экраном

Когда мне мне предложили протестировать смартфон Yota, я ни минуты не сомневался. Еще бы – один из самых обсуждаемых телефонов в сети на момент его запуска (а может даже и намного раньше), первый телефон со вторым e-ink экраном на обороте, российская разработка… И вот что получилось из почти трехмесячного использования смартфона.

4 комментария. Оставить новый

  • Крутой пылесос!!! Надо брать!

  • Из недостатков, на самом деле, актуален только один – долгое время зарядки.
    Прозрачность ёмкости нужна только для контроля заполненности контейнера – какая разница быстро ли она становится непрозрачной? Кнопка – это только в плюс, позволяет экономить заряд аккумулятора. На большую квартиру вполне хватает – модель использования пылесоса такова, что он постоянно под рукой, чтобы убирать небольшие локальные загрязнения, ввиду чего квартира в целом остаётся не настолько замусоренной, чтобы не хватило навести порядок за 15 минут. Если же использовать насадки без приводных электрощёток, то время увеличивается.

Меню