Разное

Облачный атлас – удивительный мультижанровый эксперимент

Редко пишу о фильмах, обычно только если попал на премьеру или предпоказ. Но пойдя с друзьями на фильм, название которого узнал аж только перед началом фильма, жутко удивился – как это так я ничего не знал об этом фильме раньше? Фильм снимался в параллельном режиме двумя разными съёмочными группами (группа Тыквера и группа тандема Вачовски) и несомненно достоин различных премий и наград!

 

Мало того, что в этом вильме отметился знатный десант изестных актеров (Том Хэнкс, Хью Грант, Хэлли Бери, Джим Бродбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс и другие), так еще и действие фильма проходит сразу в 6 временных измерениях. Жутко приятно перемещаться между ними, смотря на параллельные истории и угадывая актеров за невероятным гримом. В общем, впечатления от просмотра фильма невероятные, это стоит посмотреть на большом экране и в хорошей компании. Фильм долгий, но это совсем не замечаешь из-за монтажа и прекрасной сюжетной линии.

 

Как тут не поверить в переселение душ и добрые поступки?

, , ,
Предыдущая запись
Как снимали фильм Координаты “Скайфолл”
Следующая запись
Мобильная приёмная Москвы обновилась

Вам также понравятся эти записи:

HTC S740 – Russia

В последнем обзоре ожидаемых новинок декабря 2008 МР добавил даже…

6 комментариев. Оставить новый

  • Женя, спасибо, теперь я обязательно пойду, все говорят об этом фильме.

    • Да и есть о чем говорить, он такой необычный и долгий

      • Посмотрим. Я для себя понял, что если идею фильма можно уложить в одно предложение, значит для рационального склада людей, этот фильм понравится. Мне нравятся такие фильмы. Но есть и другие типы людей – визуалы, творческие личности, которым даже смысл не важен и искать они его не хотят, просто им нужны образы, которые их внутренний мир постигает тааааккк глубоко, как рационалам и не снилось.

        Тебе важнее идея или образы? 🙂

        • именно из-за того, что “идею фильма можно уложить в одно предложение”, он вообще бессмысленен, особенно учитывая его длительность. разве что на визуальные эффекты и можно посмотреть

  • Фильм классный, второй раз уже посмотрела, но все перевоплощения актеров так и не смогла определить до конца, спасибо за классную навигацию по актерам!

Меню