Разное

Спойлер фильма ДУХLESS

Наткнулся на интересную новость на Russia.ru посвященную выходу фильма ДУХLESS  по книге Сергея Минаева, на премьере которого я был 18 сентября, о чем поделился тогда ВКонтакте. Так вот, согласно новости, фильму хотят присвоить рейтинг “18+. Запрещено для детей”.

 

 

Из материалов, которые прикреплены к фильму получился неплохой спойлер к фильму, предлагаю ознакомиться:

  • В фильме “Духless” персонажи неоднократно принимают наркотики, алкоголь и табак. При этом, главный герой делает это ежедневно, часто начиная с этого свой день. Также, перемещается он на личном автомобиле преимущественно в нетрезвом виде. Такое содержание фильма подпадает под действие закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” № 436-ФЗ и “способно вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию…” (ст 5 ч. 2 п. 2).
  • В фильме главный герой осуществляет насилие в отношении своего делового партнера, ударив его бутылкой по голове, вследствие чего получает доступ к деньгам. Данным сюжетным ходом оправдывается применение насилия на пути к своей цели. Это недопустимо для фильмов, указанной категории (см. ст. 5. ч. 2 п. 3).
  • В фильме противоправное поведение является неотъемлемой частью характера главного героя. Он вступает в коррупционные отношения с полицией, избежав наказания за употребление наркотиков. Участвует в групповом незаконном проникновении на чужую территорию и осуществлению антиобщественных акций. Заставляет подчиненных публиковать ложные сведения в прессе, вводя в заблуждение граждан и втягивая их в мошеннические операции. Это соответствует тому же закону (см. ст. 5 ч. 3 п. 5).
  • Фильм содержит нецензурную брань (см. ст. 5 ч. 2 п. 6).
  • В фильме представлено много сцен сексуальных контактов, в том числе в извращенной форме. Есть сцена секса с водителем автомобиля, едущего на большой скорости. Имеется эпизод группового сексуального контакта на территории будущего ночного клуба (см. ст. 5 ч. 2 п. 7 соответствующего закона).
  • На основании перечисленного, возрастное ограничение картины “Духless”, присвоенное Министерством культуры Российской Федерации, не соответствует положениям Закона № 436-ФЗ и должно быть заменено на другое, с упоминанием “Запрещено для детей”, так как нынешнее возрастное ограничение не создает препятствий рекламной кампании фильма, обозначенных в статье 11 п.2, статье 16 п. 2 Закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” № 436-ФЗ от 29 декабря 2010 г.
  • В фильме “Духless” содержится посыл, оправдывающий экстремизм, как средство достижения известности и популярности. Согласно сюжету, арт-группа “Краски” сооружает на улице баррикады и первой вступает в схватку с полицией, кинув в представителя власти т.н. файер. Сама картина выполнена в стиле пропаганды нездорового образа жизни с постоянным употреблением наркотиков и случайными сексуальными контактами.
  • Один из персонажей картины – клубный промоутер Миша Вуду употребляет выражение “Срань господня”, признанное несколькими экспертизами по делу Pussy Riot как обладающее “богохульным”, “кощунственным” смыслом. Налицо умышленная провокация авторов картины, желающих оскорбить религиозные чувства зрителей.
  • Согласно Административному регламенту, прилагающегося к Приказу Минкультуры России от 20.07.2012 № 787″ Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы” на основании вышеперечисленного у фильма необходимо изъять прокатное удостоверение (см. п. 10.2.г регламента).
  • Кроме того, персонажи фильма “Духless” постоянно употребляют наркотические средства. В картине показан различные способы употребления наркотиков, в частности, вдыхание кокаина с помощью купюры.

А сегодня, 4 октября 2012, премьера фильма в кинотеатрах. Можно сходить и убедиться во всём этом безобразии. Приятного просмотра!

, , ,
Предыдущая запись
Про обед Марка Цукерберга в Москве
Следующая запись
Мастер-классы на i Saloni WorldWide Moscow

Вам также понравятся эти записи:

CEBIT 2007 memories

Просматривал сегодня фотки старые и нашел на фотографии с 2007…
Меню