В первый день RIW 2012 на главной сцене прошла церемония награждения премии «Золотой подкаст 2012 — лучшие голоса и лица Рунета», которую вел я, Сергей Болисов и Влад Филатов. На мероприятии было многолюдно, собралось больше людей чем в прошлом году, спасибо что заглянули!

 

Все фотографии можно посмотреть в альбоме у Юрия Михалыча.  Вот список победителей, получивших премию «Золотой подкаст 2012 — лучшие голоса и лица Рунета»:

  • Лучший IT-подкаст — Wylsacom
  • Лучшее подкаст-шоу — ТригадаШоу
  • Лучший сольный подкаст — Официальный подкаст газеты «Ведомости»
  • Лучший IT-видеокаст — mobileimho.ru на YouTube
  • Лучшее видеошоу — +100500
  • Лучший сольный видеоблог — Видеоролики от Мэддисона
  • Лучший аудио-проект по мнению экспертного совета — Модель для сборки
  • Лучший видео-проект по мнению экспертного совета — Бизнес Online
  • Золотой подкаст — Крутотенечка
Поздравляю лично всех номинантов и до встречи в новом году! Спасибо всем компаниям, которые поддерживают данное начинание и помогают с организацей и призами: «МегаФон», AviaSales.ru, Mail.ru Group, Vispo.ru и PrintDirect.ru.
P.S. Мне многие говорили что не знали о премии и обязательно бы номинировались, если бы слышали о ней. Надеюсь в новом году исправить данное недоразумение и начнем говорить о нём чаще и больше.

Пресс релиз о мероприятии и премии на сайте RIW:

В рамках дня открытия «Недели российского интернета 2012» на главной сцене мероприятия состоялась церемония награждения победителей второй ежегодной премии «Золотой подкаст 2012 — лучшие голоса и лица Рунета». Оргкомитет подвёл результаты голосования пользователей и членов экспертного совета, а также озвучил имена победителей в специальных номинациях.

Популярный «яблочник» Wylsacom получил статуэтку премии за лучший IT-подкаст, а питерское трио «ТриГада Шоу» было отмечено в номинации «Лучшее подкаст-шоу». Официальный подкаст газеты «Ведомости» набрал наибольшее количество голосов пользователей в категории «Лучший сольный подкаст».

Один из самых узнаваемых видеоблогеров Рунета — Макс Голополосов получил награду за лучшее видеошоу, которым был назван популярнейший проект «+100500». Канал Mobileimho.ru на YouTube пользователи назвали лучшим IT-видеокастом, а «Видеоролики от Мэддисона» лучшим сольным видеоблогом.

Экспертный совет премии, состоящий из популярных блогеров, подкастеров и IT-деятелей, выбрал самых достойных в двух направлениях: лучшим аудио-проектом стал известнейший подкаст «Модель Для Сборки», а лучшим видео-проектом — передача «Бизнес Online». В ходе церемонии награждения также был назван победитель в номинации «Открытие года» — Андрей Нифёдов и его проект «Омское ТВ». «Золотым подкастом», за который было отдано наибольшее количество пользовательских голосов (порядка 15 000), стал видеокаст «Крутотенечка».

Ведущими церемонии награждения выступили организаторы премии Влад Филатов и Сергей Болисов, а также популярнейший микроблогер Евгений Козлов. Кроме основной награды, которой по традиции является статуэтка премии, победители получили сувениры и подарки от партнёров и спонсоров.

Организатор премии «Золотой подкаст 2012 — лучшие голоса и лица Рунета» — Центр информационных технологий «TimeofNewz.ru» при организационной поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций. Координационный совет премии благодарит компании «МегаФон», AviaSales.ru, Mail.ru Group, Vispo.ru и PrintDirect.ru за помощь в организации и проведении мероприятия.

Подробная информация на сайте премии www.goldpodcast.ru.

 

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

2 ответа к “«Золотой подкаст 2012 — лучшие голоса и лица Рунета»”