Мероприятия

Премьера фильма Further с Джереми Джонсом

В минувшее воскресенье, 28 октября, в Москве прошла премьера фильма Futher, в главное роли – Джереми Джонс, девятикратный обладатель титула «Покоритель вершин года» (Big Mountain Rider of the Year), в фильме он путешествует по всему миру, оказываясь в самых отдаленных уголках и в самых жестких климатических условиях. При этом он еще и умудряется спускаться с друзьями с самых невероятных гор и склонов на доске для сноуборда и снимать это камеру. Фильм  Further является частью трилогии “Deeper, Further, Higher”.

 

Количество фанатов Джереми, которые пришли в этот вечер посмотреть на своего кумира в кинотеатр Октябрь превышало все разумные пределы: люди приходили со своими сноубордами, просили сделать на них автограф звезды; автограф сессия собрала огромную очередь на входе в зал. Аудитория специфическая, обычно таких людей можно увидеть на чемпионате по экстримальным видам спорта, на снежной горе вне Москвы, возможно на каком-то курорте. А тут они все вместе и готовы сделать что-угодно лишь бы сделать фотографию с Джереми Джонсом. Сам Джереми оказался очень скромным человеком, никому не отказывал и вообще вел себя крайне дружелюбно и не расставался со своими  наушниками Philips O’Neill The Crash, которые в этом году продвигаются как практически неубиваемые наушники, лицом которых и стал сам герой вечера.

 

Места в которых снимался фильм потрясают своей девственностью и красотой: Японские Альпы / Горы Атомфьелла (Atomfjella), Норвегия / горный массив Карвендель (Karwendel Range), Австрия / Горы Врангеля, Аляска / Горы Сиерра (Sierra), Калифорния. Фильм снят очень профессионально и музыкальное сопровождение подобрано крайне неплохо, смотришь фильм и переживаешь за его главных героев – доедут ли они до конца горы живыми?

Не уверен что фильм будет в широком прокате, но те, кому интересна тема фрирайда, наверняка смогут найти этот фильм в сети или же посмотреть его на DVD диске.

Краткая справка о Джереми Джонсе (Jeremy Jones):

Профессиональный сноубордист и покоритель вершин Джереми Джонс родился в Кейп Коде, штат Массачусетс,  14 января 1975 года, вырос на восточном побережье США. Сделав головокружительную карьеру в сноубординге, Джереми Джонс решил покорять большие вершины. Успех в этом деле превратил его в одну из культовых фигур фрирайда всех времен.  Он добился признания и среди других фрирайдеров – они девять раз выбирали его в качестве Покорителя больших вершин года (Big Mountain Rider of the Year). Он занял свое место в истории спорта, приняв участие во многих кинокартинах о сноубординге, снятых  Standard Films и Brain Farm Productions вместе с Тревисом Райс (Travis Rice).

В 2007 Джонс основал некоммерческую организацию Protect Our Winters (POW – «Защитим нашу зиму»), целью которой является объединение усилий всего сообщества зимних видов спорта для борьбы  с последствиями глобального потепления. Экологические проблемы заставили Джонса отказаться от вертолета и вездехода в труднопроходимых местах, и вместо этого передвигаться пешком. В 2009 Джереми создал компанию Jones Snowboards (Сноуборды Джонса). Годом позже, кинокомпания Teton Gravity Research выпустила фильм Deeper, первую часть трилогии Deeper, Further, Higher с его участием. А в этом году Джереми стал официальным лицом Philips O’Neill. В настоящее время он проживает в Траки (Truckee), Калифорния со своей молодой семьей.

, , ,
Предыдущая запись
Установить Microsoft Windows 8 сегодня
Следующая запись
НеФорум блогеров со всей России в Москве

Вам также понравятся эти записи:

Меню