Путешествия

Номер отеля Al Hamra Palace в ОАЭ

Во время поездки в Арабские Эмираты жил я в эмирате Рас аль-Хайм в отеле Al Hamra Palace Beach, который расположен в северной части ОАЭ, в восточной части Персидского залива. Современные номера отеля оформлены с вниманием к каждой детали и оснащены деревянной мебелью, всё сделано с любовью и в большом размере.

 

Так мне открылся номер, когда я открыл дверь. Ключ электронный, с RFID чипом, просто прикладываешь его к замку и дверь номера открывается. Всего в отеле 117 номеров и большинство выглядят одинаково. Дальше было еще интереснее.

Поездка была приготовлена с участием пресс службы эмирата Рас аль-Хайм, поэтому в отеле уже были дружественно разложены сувениры и небольшой комплимент от руководства отеля.

 

Входная дверь, слева домофон, выключатели, слот для карточки, справа электрические короба с переключателями.

 

Домофон и отверстие для карточки. С какого-то момента такие стали в большинстве гостиниц в мире, якобы для экономиии электричества. Всегда игнорирую и вставляю визитку, помогает ноутбуку и мобильнику заряжаться, когда сам идешь на завтрак.

 

Рядом со взодом находится небольшой туалет с раковиной и зеркалом. Всего в номере их два.

 

На уливление, в номере оказалась своя кухня. Скорее всего это связано с арабскими традициями и месяцем Рамадан, можно приготовить какую-то еду прямо в номере.

 

Есть всё необходимое: тостер, кофеварка, электрический чайник.

 

Холодильник заполнен напитками, в том числе алкогольными.

 

На столе поджидают снэки и бутылка вина, можно отпраздновать заселение!

 

Тут же, на стене, огнетушитель и негорящая ткань.

 

Розетки в Арабских Эмиратах как в Великобритании, потребуется переходник, если вы надумаете тут “заряжаться”.

 

Это гостевая комната, здесь расположен столик на 4 человек, огромный диван, телевизор, светильник и несколько картин.

 

На столике – катало желтые страницы по ОАЭ, бумага для заметок и телефон.

 

Это спальная комната. Она велика. Тут шкаф, большая кровать, комод. К сожалению нет телевизора, его можно смотреть только в гостиной.

 

В шкафу пара халатов и гладильная доска. Это просто спасение в случае когда тебе нужно быстро что-то погладить.

 

В каждой комнате установлен регулятор температуры в комнате. Без кондиционера в Рас аль-Хайме долго не протянешь.

 

Это ванная комната в которую можно попасть из спальни. Тут всё как полодено.

 

Традиционное биде и унитаз со шлангом. В арабских странах это будет обязательно.

 

Как и во всех 5-звездочных гостиницах тут есть всё необходимое: гель для душа, мыло, шампунь, увлажняющий крем, зубные щетки, расчёска.

 

В ванное есть “обычная” европейская розетка для бритвы. На крайний случай можно воспользоваться ей для зарядки мобильника, если забыли переходник.

 

Заезжали в отель мы поздно ночью, поэтому в окне можно было увидеть такой вид.

 

Из гостиной имеется выход на балкон, но даже ночью там было очень жарко.

 

Снаружи дверь номера выглядит таким образом.

 

Зато утром из номера открывается совершенно замечательный вид. Можно смотреть и наслаждаться солнцем и теплом.

 

На другой стороне отеля расположен совершенно зелёный гольф клуб, открытый несколько лет назад. Среди песка он выглядит особенно впечатляюще.

 

Номер в Al Hamra Palace по моей информации стоит порядка 200-300 долларов, в зависимости от сезона. Вполне неплохо за такое качество. Позволю себе процитировать описание номера Al Hamra Palace из одного путеводителя:

Описание номеров:
– кондиционер;
– спутниковое ТВ;
– ванная комната (ванна и душ, туалет, фен);
– балкон;
– мини-бар;
– мини-кухня;
– обеденная зона;
– телевизор;
– телефон;
– утюг.
 
Инфраструктура отеля:
– парковка;
– круглосуточная стойка регистрации;
– сад;
– терраса;
– лифт;
– сейф;
– кондиционер;
– конференц-зал / банкетный зал;
– беспроводной Интернет;
– бизнес-центр.
 
Сервис:
– обслуживание номеров;
– завтрак в номер;
– услуги прачечной;
– доставка прессы;
– трансфер в / из аэропорта;
– услуги по глажению одежды;
– прокат автомобилей;
– услуги факса, ксерокопирования;
– услуги консьержа;
– wake up call сервис.
 
Развлечения и спорт:
– открытый бассейн с солнечной террасой и шезлонгами;
– тренажерный зал.
 
Для детей:
– детская игровая площадка.
 
Рестораны, бары:
– в ресторане Village Palace предлагает различные тематические блюда в сервировке “шведский  стол”;
– бар;
– бар у бассейна предлагает посетителям блюда приготовленные на гриле, различные закуски, салаты, а так же спиртные и безалкогольные напитки.
 
Пляж:
– отель расположен на частном пляже.
.
Напоследок несколько интересных фактов об Арабских Эмиратах:
  • Все браки в стране заключаются только на контрактной основе, сразу указывается компенсация женщине при разводе. В 99% случаев дети остаются с отцом, иностранки обратно ребенка уже не получат никогда. После развода девушка может жениться через 3 месяца по законам ислама. Но это случается очень и очень редко. Если разведенные хотят сойтись вместе, то по закону сначала ей нужно выйти замуж за другого мужчину, развестись с ним, и только потом выйти замуж вновь за первого. Считается что только выйдя замуж второй раз и, проверив что второй муж хуже чем первый, можно вернуться к первому.
  • В 2008 году Арабские Эмираты заняли первое место по количеству разводов среди арабских стран, на 100 браков было 40 разводов. Это очень неприятная тема и об этом публично говорить не принято.
  • В Дубаи существует лицензия на алкоголь, которую могут получить местные жители, обратившись в специальные органы. Заработная плата при этом должна быть не менее 1350 долларов США и тогда оформляется карточка “алкоголика” (на ней так и написано) по которой можно покупать в месяц в магазине алкоголя не более чем на 500 дирхам. Карточка электронная, с чипом, вся информация о покупках алкоголя заносится в базу данных.
  • В Арабских Эмиратах практически нет кошек и собак, религия не рекомендует иметь домашних животных, их можно держать только на улице. К тому же по всему городу нельзя выгуливать собак, только за городом. Кошки встречаются чуть чаще чем собаки. Основные домашние животные у арабов: птицы и рыбы.
  • Умершего человека обязательно нужно похоронить обязательно до заката того же дня, когда он умер. Хоронят человека без гроба, завернув в простыню. Доставляют очень быстро, неся на носилках от машины и укладывают лицом к Мекке в яму глубиной до 3х метров. Нишу аккуратно закладывают и закапывают.  Наверху кладут два камня – на голове и на ногах. При похоронах женщин не допускают к месту захоронения, им запрещено появляться на кладбище.
, , , ,
Предыдущая запись
Как добывают жемчуг в Арабских Эмиратах
Следующая запись
Усадьба Поленово в Тульской области

Вам также понравятся эти записи:

Сколько теперь стоят популярные смартфоны в Китае

Наверняка вы знаете, что львиная доля всех смартфонов, которые нас окружают, могут похвастаться надписью “Made in China” или “Made in PRC” на наклейке или обратной стороне. В декабре я посетил несколько мест в сердце одного из крупнейших мегаполисов планеты – Пекине, чтобы посмотреть сколько же стоят смартфоны и некоторые гаджеты и аксессуары там. Вышло довольно интересно.

Меню