Прыжок человека из стратосферы в прямом эфире

Red Bull замутила отличный проект Stratos, который я как-то пропустил, только по активности друзей в твиттере узнал о нём. Есть такой спортсмен-экстремал прыгун с парашютом, зовут его Феликс Баумгартнер. Задумал он невиданное — прыгнуть из стратосферы, с огромной высоты с парашютом, при этом он планирует даже достичь скорости звука (интересно какого это?). Вчера должен был состояться спуск, но его перенесли из-за сильного ветра, как сообщается на сайте проекта.

 

 

Феликс Баумгартнер прославился многочисленными красочными B.A.S.E. прыжками. Он прыгал со статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Башен Петронас в Куала-Лумпуре и небоскреба в Тайбэе, высотой в 101 этаж. Он также стал первым человеком, пересекшим Ла-Манш в свободном падении с помощью крыла из углеродного материала. 8 октября 43-х летний спортсмен начнет выполнение своего самого отважного путешествия – миссии Red Bull Stratos — прыжку с высоты в 36576 метров и установке четырех мировых рекордов. Можете сами следить за проектом на сайте Stratos или же просто посмотрите видеоролики в их канале на YouTube. Там и центр управления и куча компьютеров, человека реально почти в космос запускают!

Нашел также описание технологий (на английском), которые применяются в этом спуске, там действительно похоже на космические технологии.

Самое крутое что прыжок будет происходить в реальном времени и можно будет смотреть его трансляцию на том же YouTube канале. Это вам не котят в стратосферу запускать!

2 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s