Путешествия

Прогулка по одной из площадей Берлина

Берлин, это потрясающе организованный город во всех смыслах. Я уже не первый раз в Берлине, но попадая сюда подмечаешь действительно интересные вещи и детали, которые не сразу бросаются в глаза, но являются важной частью общего впечатления от города. Как же этих деталей не хватает в Москве, да и вообще в любом российском городе. Но обо всём понемногу.

 

В Берлин я приехал на выставку iFA 2012 по приглашению Philips и первый день пребывания был довольно свободным, чем я и воспользовался чтобы прогуляться по площади рядом с нашей гостиницей и осмотреться. По иронии судьбы в этот день в Берлине проходил музыкальный фестиваль русской культуры, где выступали традиционные музыкальные коллективы из России.

Прямо на площади соорудили сцену, поставили заборчик и расставили стульчики и лавочки для зрителей. Вся организация очень аккуратная.

 

Я не стал останавливаться и прошел мимо. Тут понимаешь что площадь хоть и вся каменная, но очень красиво выложена плитка, по ней приятно гулять.

 

Самое главное что на площади растут деревья, они аккуратно вписаны и похоже чувствуют себя хорошо, этого в Москве очень не хватает.

 

Прямо тут же в лесу обнаружился публичный туалет с невероятно красивой конструкции. На всякий случай сообщу что туалет бесплатный.

 

В него два входа – для М и Ж. Очень чисто, ничего не воняет и вообще я сначала подумал что это подземный туалет.

 

На всякий случай заглянул в мужской туалет, а внутри удивительная чистота и порядок, прямо над раковиной встроена сушилка для рук.

 

Бездомным в Берлине быть очень неплохо, всюду лавочки и спокойствие.

 

Сложно представить как можно выращивать подобные насаждения прямо в центре города и среди камней.

 

Практически все такси в Берлине – Мерседесы. Попадаются и совсем новые, которые появились буквально в этом году.

 

Уличные фонари в Берлине имеют довольно забавную форму. Они светят тускло вечером и создаётся приятное впечатление.

 

Прямо на площади, среди деревьев и лавочек, располагается кафе – можно выпить чашку кофе в комфортных условиях.

 

Около многих кафе и ресторанов Берлина можно встретить велосипедные парковки. Их действительно много, но несмотря на это, найти куда припарковать свой велосипед иногда сложновато.

 

Особый писк – табличка, насколько же она стильная и красивая. Москве такие и не снились.

 

Очень понравились огромные уличные фонари в центре площади. Он выглядит так, словно не менялся очень много лет.

 

Не хочешь сидеть в кафе – можно посидеть на лавочке на площади. Заметьте как лавочки огорожены небольшими колоннами с цепью.

 

По Берлину курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы, погодный климат этих мест позволяет сделать их с открытой крышей.

 

Посмотрите на строгую архитектуру Берлина. Почти все эти здания были восстановлены уже после второй мировой войны.

 

На улицах Берлина помойки висят на столбах: с одной стороны и бросать удобно, а с другой стороны никому в голову не придет выбрасывать туда что-то кроме мелкого мусора и окурков.

 

Берлинские паркоматы ничем осоо не выделяются, разве что солнечной батареей на вершине, это позволяет делать их полностью автономными.

 

А еще в Берлине много Смартов. Тут этот автомобиль выглядит очень гармонично.

 

Напоследок – забавная рекламная машинка, которая стояла недалеко от моего отеля. Симпатично, правда?

 

На этом пока всё, скоро будет несколько репортажей с выставки потребительской электроники iFA 2012 и интервью с интересными людьми из Philips, которые отвечают за телевезионное направление и SmartTV, я задал интересные вопросы, надеюсь вам понравится.

, , , , ,
Предыдущая запись
Прогулка по французскому Кале
Следующая запись
Один из самых больших аквариумов в мире

Вам также понравятся эти записи:

3 комментария. Оставить новый

Очень познавательно, спасибо. Ты хороший фотограф, интересно, что за камерой пользуешься?

Меню