Смартфоны

Будет ли iPhone 5 работать с LTE в России?

С момента появления iPhone 5 прошло не так много времени, первые смартфоны уже даже стали появляться в России, судя по твиттеру он уже есть у некоторых счастливчиков, которые получили их по предзаказу или же купили в Москве у перекупщиков. Первое с чем сталкивается владелец нового iPhone 5 – это наличие nanoSIM слота, куда старую microSIM карту уже не вставить. Подсуетился МегаФон, в сети появились nanoSIM этого оператора:

 

Так выглядит nanoSIM карта МегаФон, молодцы! Что еще сказать, предугадали спрос. Непонятно точно как люди их получают, возможно звонок в контакт центр решает вопрос с SIM картой. У Билайн таких SIM карт пока нет, обещают что появятся в октябре:

А вот у МТС они также появились:

 

Радует что российские операторы готовятся к приезжающим в страну iPhone 5 и не хотят терять доходных абонентов, которые мало того что готовы потратить существенную сумму на аппарат, так еще и наверняка тратят приличное количество денег на связь.

Главный же вопрос: будет ли iPhone 5 работать с российскими LTE  сетями? Смотрим что Apple пишет на сайте в спецификациях связи:

 

Вспоминаем как работает с LTE The New iPad 3,  что-то изменилось, правда? У нас LTE Band 7 и 38, так что в России американский iPhone 5 с сетями LTE работать не будет! Только 3G и HSDPA, скорости которых не так уж их плохи. Отчасти это можно понять и по SIM карте оператора, на них ни слова о поддержке LTE.

Как известно всего будет выпущено 3 версии iPhone 5 с разными радиомодулями, однако даже европейский вариант, совместимый с частотным диапазоном 850/1800/2100 МГц, не подходит для нашей страны – действующие LTE-сети «Yota» и МТС, а также будущие сети «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома» работают в несовместимом диапазоне 2,6 ГГц.

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Лучшие мобильные приложения для Олимпиады 2012
Следующая запись
Пополнение в коллекции: смартфон Nokia 7650

Вам также понравятся эти записи:

В России представили селфи-фон HTC Desire Eye

На минувшей неделе в России представили смартфон HTC Desire Eye, который отличается камерой высокого разрешения на лицевой стороне, сделанной специально для активных людей, которые часто делают фотографии себя и окружающего их мира. Похоже, такие телефоны всё чаще в народе называют не иначе как селфифонами, хотя это и не совсем верно.

6 комментариев. Оставить новый

Так вроде Никифоров обещал что-то попробывать сделать?

Меню