ГаджетыМероприятияРазное

IFA 2012: Новинки техники Philips

Я уже рассказал как проходила презентация Philips на IFA 2012, она была динамичной, компания показывает из года в год свои последние достижения именно тут, знакомя потенциальных покупателей и журналистов со своими инновациями.

 

На выставке электроники всегда ожидаешь чего-то необычного, чего-то такого что тебя удивит и заставит купить в магазине этакую необычную вещь, которой тебе в жизни и не хватало. Philips всегда показывает новинки на IFA и в 2012 году они были действительно интересными.

На презентации говорили о каждом продукте, но очень поверхностно, поэтому чтобы все могли познакомиться ближе с продукцией всех водили в специальную комнату, очень похожую на обычный дом, в котором используется техника Philips. Так, сказать, в интерьере.

 

Первое о чем стоит рассказать, это новые звуковые системы Philips Fidelio, которые в этом году обновились, теперь они стали более стильными. Есть модели, которые работают с техникой Apple, так и модели, работающие с устройствами на Android.

 

Замечена интересная особенность – в моделях этого года коннектор, куда подключается техника стал съёмным. С одной стороны это позволяет делать одну модель на разные устройства, с другой – в сентябре Apple обновляет iPhone, ожидается что там будет новый коннектор, поэтому подготовка аудиосистемы к новому устройству должны быть простой и быстрой. Но, конечно же, самое главное – поддержка топ моделями колонок Fidelio технологии AirPlay с которой передача звука происходит по воздуху.

 

Была небольшая презентация, в ходе которой показали интересную статистику по использованию домашнего аудио в Европе, посмотрите как много людей переходит на док станции, вместо покупки музыкальных центров, кажется это уже интересно.

 

Philips показала три новых домашних DECT телефона: первый ArtPhone M5501, выделяется невероятным дизайном для домашнего телефона:

 

Следующие модели DECT телефонов, Philips S9 и S10 отличаются продвинутыми функциями и немного смартфонным дизайном, особенно модель S10. Обе модели поддерживают технологию MobileLink, благодаря которой можно скачать через Bluetooth с мобильного телефона все контакты в домашний и всегда знать кому звонить, без запоминания номера.

 

Также Philips представила интересный будильник, который будит постепенным увеличением яркости света. Считается что он повторяет солнечный рассвет, поэтому встаёт человек комфортнее. Есть модель с FM радио или Apple коннектором для смартфона, который будет уместен у кровати. Как мне рассказали, такая штука в России пока продаваться не будет, но посмотреть на неё интересно.

 

 

Еще мне запомнился утюг Philips, который показали в этом году. У них есть две модели – одна с паровым агрегатом, вторая привычная. Инженеры компании впервые создали утюг у которого отсутствует регулятор мощности утюг просто не повреждает никакую ткань и активно использует пар для отглаживания. В общем, удобная штука, других деталей я не знаю.

 

Кстати, к этому утюгу на стенде также показывали вот такой фильтр для воды, кажется должно быть актуально для стран, где вода из крана течёт не самого хорошего качества и может повредить паровой утюг.

 

Еще Philips расширила линейку настольных фонариков, похожих на горящую свечку, такие можно встретить в ресторанах и кафе. Новые модели предлагают большие размеры “свечи” и стакана, в котором она “горит”.

 

Еще была какая-то крутая штука для женщин, которая позволяет увеличить срок роста волос на коже. Типа поводил немного и месяц волоски не растут, не нужно делать эпилящию. Вроде в России тоже такая штука должна появиться, но как это точно работает я не знаю.

 

Напоследок хочу упомянуть клёвый брелок для разных ценных вещей Philips InRange, за которым можно следить через iPhone-приложение. Можно повесить брелок на ключи и узнать не потерял ли ты их. Если уйти дальше чем какое-то количество метров, iPhone начинает сигнализировать об этом. Работает используя возможности Bluetooth 4.0 и использует очень мало энергии, поэтому батарейку в таком брелку придется нечасто.

 

На этом пока всё, еще будет один отдельный материал по телевизорам Philips, инновациям, которые в них появились. Мне удалось взять интервью у работников TP-Vision, которые отвечают на SmartTV и продуктовую линейку компании, вышло довольно познавательно.

, , , ,
Предыдущая запись
Открытие обновленного Долькабар в Москве
Следующая запись
Nano iPhone 5 появился на свет

Вам также понравятся эти записи:

Acer поделился новинками и рассказал о своих облачных технологиях

Познакомиться с новыми продуктами Acer и их облачными технологиями собрались сразу два десятка блогеров, которых нужно было развлекать и такое развлечением нашлось – в специально снятом пентхаусе отеля Swissotel Krasnye Holmy Moscow предстояло увидеть как эти технологии работают в реальности на примере работы небольшого стартапа, проблемы которого и решались.

Gates and Seinfeld

Microsoft запустила интересный сериал на своем сайте с участием бывшего…

3 комментария. Оставить новый

Блог меня удивил. Такие новинки. Я вообще не думал что будет создано в ближайшее время нечто подобное.

Меню