Проверено личноПутешествия

Ночная Москва со второго этажа автобуса

Начало прошлой ночи я провел на втором этаже экскурсионного автобуса, которые в конце августа стали колесить по Москве. Раньше я видел такие только в крупнейших городах мира: в Лондоне, в Париже, в Нью-Йорке, Сан-Франциско и так далее. Радует что теперь они появились в Москве, несмотря на все эти ужасающие свисающие провода, наличие троллейбусов и невысокие мосты.

 

Автобусы двигаются по 10-километровому маршруту (в пределах Садового кольца вокруг Кремля), делая остановки через каждые 20 минут. В будущем году, когда машин прибавится с пяти до семи, интервалы сократятся до 12 минут. Турист при желании может выйти на любой остановке – всего их 18, погулять, а потом дождаться следующего даблдекера. Ну а я просто катался на втором этаже, смотрел Москву и наслаждался ночным городом.

Билеты действительны неограниченное количество раз в течение суток с момента первой посадки в автобус.

 

Сейчас их можно приобрести в салоне у стюарта, а затем начнут продавать в специальных киосках и гостиницах, а также на сайте автобусной компании.

 

Пассажирам предлагают наушники – можно слушать экскурсию в тишине. Пока экскурсия доступна на русском и английском, а уже скоро аудиогиды заговорят на восьми языках.

 

Приглашение прокатиться по ночной Москве я принял с удовольствием, приятно покататься по городу на втором этаже с хорошей компанией.

    

 

Обычно все сидят на втором этаже автобуса, но первый тоже неплохо оборудован, можно сидеть в тепле и смотреть в окно.

 

Водитель едет по городу со скоростью примерно в 10 километров в час. Уж не знаю какие надо иметь нервы чтобы долго так ехать на автобусе с автоматической коробкой передач.

 

Большой театр, открывшийся после долгой реконструкции.

 

Ночной Кремль с многочисленными туристами.

 

Кремлёвская набережная совсем без пробок.

 

Новый Арбат с кучей припаркованных автомобилей.

 

Белый дом с тёмными окнами.

 

Бывшая гостиница “Украина”, а ныне Radisson.

 

Ночной затор при выезде на Садовое кольцо.

 

Пустое Садовое кольцо.

 

Здание министерства иностранных дел России.

 

Конец Старого Арбата и огромный ремонт дороги на Садовом кольце.

 

Отель Лотте Плаза и одноименный торговый центр.

 

 

Около Лотте Плаза постоянные нарушения правил парковки, несмотря на знак все просто паркуют тут машины и уходят. А дорогая очень узкая, из-за этого постоянные заторы.

 

Тут же какой-то мотоциклист попал в ДТП и его оформляет инспектор.  

 

А это уже начало Нового Арбата, здесь одна из остановок автобуса – можно сойти с него или наоборот, погрузиться.

 

Ночные вывески в Москве – одни из самых ярких и делающих город очень многообразным.  

 

Второй этаж автобуса позволяет заглядывать прямо в квартиры к людям – очень интересно делать это в центре города.

 

Туры начинаются с 10.00 до 18.00 (в будни) и с 10.00 до 19.00 (в выходные и праздничные дни). Вечерние экскурсии – с 20.00 (будни) и с 19.30 (выходные и праздничные дни) до 21.30 и 22.00 соответственно. Стоимость билета – 600 рублей (количество заходов и выходов не ограничено в течение дня). Для детей от 3 лет и пенсионеров – 400 рублей, для студентов – 300 рублей, для ветеранов ВОВ, инвалидов и детей до 3 лет – бесплатно.

Большое спасибо также Domino’s pizza за предоставленную пиццу, я попробовал пару кусочков, оказалась очень вкусной. Также спасибо CEO компании,  организовавшей такую прогулку, Роману Крылову и Александру Беленькому за приглашение покататься.

,
Предыдущая запись
Самый дорогой номер в отеле Atlantis в ОАЭ
Следующая запись
Ужин с бедуинами в Рас аль-Хайме

Вам также понравятся эти записи:

3 комментария. Оставить новый

Меню