Путешествия

Полёты на вертолете над Дубайским чудом

Одним из самых интригующих пунктов поездки в Арабские Эмираты с “Натали Турс” был полёт на вертолете над Дубаи. Дубаи это город, построенный с нуля в пустныне, близ Персидского залива. Здесь практически круглый год очень жарко, температура летом доходит до 45-50 градусов. Зимой чуть “прохладнее”, около 20-25 градусов. При строительстве многих новостроек строители находили некие останки быта людей, которые жили тут более 7000 лет назад.

 

Ну а сегодня – это центр роскоши и невероятных чудес, которые арабы возводят на каждом шагу – самое высокое здание в мире, ветка надземного метро без управления человеком, самые смелые проекты по созданию искусственных островов и так далее. Предлагаю посмотреть как этот город выглядит с воздуха, это действительно стоит того.

Это вертолетная прощадка близ отеля Атлантис, что на Пальмовом острове в глубине Персидского залива.

 

Слева виднеется сам отель Атлантис и парковка у вертолетной площадки.

 

Возле вертолетной площадки всюду висят предупредительные знаки о повышенной безопасности в этой зоне.

 

Для начала всех обязательно взвешивают и записывают эти данные в журнал. Потом эти данные будут необходимы для рассадки пассажиров в вертолете. “Тяжёленьких” пассажиров стараются компенсировать пассажирами с похожим весом по краям вертолета. Вот Саша Беленький просмотрел видео курс по безопасности полетов и готов к полёту.

 

А это Саша Белановский с Эхо Москвы, его взвешивают и записывают данные о весе.

 

После взвешивания необходимо немного подождать в комфортном зале ожидания у вертолетной площадки.

 

Вертолёт прилетел и готов к приёму пассажиров. Для входа в вертолет подносят небольшую лестницу, чтобы туристы не падали при заходе и сходе с вертолета.

 

В вертолет Robinson R44 умещается 6 человек, из них один пилот. Получается что вместимость почти как в обычном легковом автомобиле. Пилот родом из Австрии и работает в Эмиратах по приглашению.

 

На заднем сиденье мы сидели с Линой Удовенко, Самсоном Шоладеми и Сашей Белановским. Пока Саша фотографировал взлет мы решили сфотографироваться сами.

 

Спереди в нашем вертолете расположился Саша Беленький, у него была серьезная фототехника и он активно пользовался своим правом снимать через переднее стекло.

 

Очень здорово смотреть на приборную панель летательных аппаратов, как правило там очень много всякой полезной информации. Пилот управляет вертолетом с помощью небольшого рычага, который расположен прямо у него между ног на уровне колен.

 

Перед вами проект архипелага The World, который представляет собой группу островов, которые сверху напоминают расположение континентов и островов на нашей планете.

 

Острова располагаются в 4х километрах от береговой линии и сейчас выглядят очень безжизненными. Не удивительно, мировой финансовый кризис и долги эмирата Дубаи заставили свернуть возведение этих островов и сейчас никакие работы тут не ведутся, проект заморожен до лучших времен.

 

Это один островов, входящих в этот архипелаг The World. Как видите он полностью готов к заселению, его берега укреплены.

 

А это уже береговая линия у континента. Очень красивая и прозрачная вода, с высоты всё видно.

 

Рядом с берегом ведется активное строительство – возводятся новые отели и жилые постройки. Недвижимость здесь очень недешевая.

 

Вроде бы вокруг одна пустыня, но видно как внутри жилых кварталов у людей располагается зона с газоном и бассейнами.

 

А вот район Дубаи, где посадили очень много деревьев. Они должны быть очень стойкими к жаре.

 

А это футбольное поле. Выглядит оно, конечно, специфично, трава не в лучшем состоянии, да и песок вокруг не так уж и радует.

 

А здесь прямо на вершине здания построили бассейн, кстати очень распространённая практика в Арабских Эмиратах.

 

Наш полет дальше проходил над морским портом. Тут только диву даёшься какие огромные суда заходят в порт и насколько огромны все конструкции порта.

 

Это грузовые корабли, которые разгружаются в порту Дубаи.

 

Как сказал пилот-австриец – это самый большой в мире сухой док, куда могут помещаться самые большие суда.

 

А здесь был пришвартован какой-то сухогруз, который в данный момент разгружался.

 

А здесь, похоже пришвартовывается какой-то огромный танкер.

 

С этой точки мы развернулись и полетели в обратную сторону. Взору открывается потрясающий вид на Бурж Халифа и другие высотки Дубаи.

 

Не менее живописными тут выглядят и морские причалы. Не походе что это зона для купания, слишком уж близко она расположена к морскому порту.

 

Этот снимок поможет понять как же выглядит Дубаи с воздуха, около воды расположена только низкоэтажная застройка. Этой недвижимостью могут владеть только жители Арабских Эмиратов, такой закон.

 

Слева, на насыпном острове у берега виднеется единственная в мире семизвездочная гостиница Burj Dubai. На вершине гостиницы расположена вертолетная площадка, наш пилот признался что он несколько раз приземлялся туда.

 

Гостиница Бурж Дубай выполнена в виде паруса и является одним из самых узнаваемых символов Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Мы стали медленно приближаться к нашей точке взлета, воздушная экскурсия скоро должна завершиться.

 

Мы подлетаем к одному из чудес света – искусственно созданному пальмовому острову, на котором расположены виллы, жилые дома и гостиница Atlantis, номера которой я вам показвал (1) (2).

 

Издалека гостиница выглядит словно задумка из мульфильма про Аладдина. Также вы можете увидеть монорельсовую дорогу, которая была открыта совсем недавно. По ней можно доехать от стоянки, расположенной на материке к гостинице и парку водных развлечений.

 

Завораживающий вид! Было бы совсем здорово, если бы в программу полётов входил бы пролёт в арку, которую образует отель.

 

Вертолет приземляется и все пассажиры должны покинуть его пригнувшись и не подвергая себя опасности.

 

Во время полёта я закрепил камеру GoPro Hero2 на стекло вертолета изнутри (снаружи не позволили сотрудники и пилот).

 

Это видео вы также можете просмотреть, оно даст понимание о городе и о полёте в вертолете на Дубаи.

 

 

На этом наша экскурсия по Дубаи завершена. Чуть позже о самом северном эмирате Рас аль-Хайм, посещение самого “зимнего” аквапарка Эмиратов, музей жемчуга и фотографии номера моей гостиницы.

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
Подводный мир в номере отеля Atlantis
Следующая запись
Как добывают жемчуг в Арабских Эмиратах

Вам также понравятся эти записи:

Shanghai, China (August 2009)

Шанхай огромен. По количеству высоток в городе и качеству автодорог…

3 комментария. Оставить новый

  • Вы бы сходили в этот Бурж Дубай – уж очень интересно, какие там “бюджетные” номера :))

    • Не было времени сходить самостоятельно, а в программу поездки его посещение не входило, увы. Atlantis тоже неплох, правда?

      • В ОАЭ всё неплохо. :))) Всё страшно дорогое и потрясающее. Было бы зелени ещё больше – было бы ещё лучше. Мне кажется, в Дубаи не хватает центрального парка. Такого, как в Нью-Йорке.

Меню