Мимолётное

Зарядная станция для электромобилей в Берлине

В Берлине несколько лет подряд активно развивают электромобильное сообщение (смотрите как это происходит в Париже), но со своей спецификой, тут расчитывают что обычные люди также будут пользоваться зарядными станциями на улице для своих авто, примерно как в  Лондоне. Смотрите, как в Берлине выглядит зарядка для электромобилей.

 

Рядом с зарядкой знак о запрещении парковки всем авто, кроме электромобилей. К сожалению рядом шла стройка, поэтому парковка вообще была запрещена.

 

А вот как выглядит разъём для подключения электромобиля. Похоже этот семиконтактный коннектор становится стандартом для большинства электромобилей в мире, он же используется в Nissan Leaf, например.

 

К несчастью, самих электромобилей видно не было, но я узнал что в Берлине создаётся система Car2Go (сайт на немецком языке) для удобного перемещения по городу на Smart ForTwo ED, я даже видел несколько электромобилей в городе, но, к сожалению, запуск состоится в октябре этого года, поэтому оценить её я не сумел, хотя зарегистрировался на сайте и получил все данные для использования. Придется протестировать потом. Зато я взял напрокат первый серийный электромобиль Renault Twizzy, скоро поделюсь впечатлениями от его использования.

, , , , , ,
Предыдущая запись
Короткий вопрос
Следующая запись
Погода в Рас аль-Хайме в сентябре

Вам также понравятся эти записи:

Видеоролик с презентацией iWatch

В сети появилось забавное видео с новыми часами iWatch, которые должны бы выпустить компания Apple. При помощи такого устройства можно было бы совершать звонки, поднося его поочередно то ко рту, то к уху, набирать сообщения, прокручивая алфавит в горизонтальной плоскости, читать заголовки новостей или книги по одному предложению.

Меню