Гаджеты

Робот научился бегать быстрее человека

Я внимательно слежу за разработками американской компании Boston Dynamics, которая специализируется на создании роботов, которые заменят человека в самых разных областях, если раньше это были невинные открытия, типа робота-собаки или робота, которого научили ходить как человека, то на днях компания показала робота, который может бежать быстро, очень быстро.

 

Робот-гепард, разработанный и изготовленный известной робототехнической компанией Boston Dynamics, установил новый мировой рекорд скорости передвижения роботов на четырех конечностях, который составил 45.54 километра в час, это быстрее чем бегает самый бысрый человек на планете Земля – Усаин Болт, поставивший рекорд в 2009 году бежав на 100 метровой дистанции со скоростью 44.74 километра в час. Видеоролик с забегом этого спринтера и все детали далее.

Для того, что бы повысить скорость бега робота-гепрада специалисты компании Boston Dynamics “усовершенствовали алгоритмы управления, которые координируют движения ног и спины робота. Так же была немного увеличена мощность приводов, обеспечивающих движение”. Увеличение подводимой мощности и скорости передвижения конечностей робота, конечно сыграло свою роль, но основной модернизацией робота, с помощью которой он увеличил скорость передвижения стала биовдохновленная “хореография” взаимодействий между ногами робота, его спиной, передней и задней частями.

 


Робот-гепард, конечно бегает не на открытом воздухе, где он должен был бы иметь дело еще и с сопротивлением потока воздуха. Так же энергия к его двигательной системе подается снаружи. Но, по сведениям компании Boston Dynamics, это еще не окончательная версия робота-гепарда. В настоящее время уже ведется разработка нового робота WildCat, который уже в начале следующего года будет передвигаться на открытой местности.

Робот WildCat, вероятнее всего будет приводиться в действие бензиновым двигателем подобно роботу AlphaDog. Поэтому он не будет никак ограничен в свободе передвижений. Так же компания Boston Dynamics не собирается останавливаться на достигнутой скорости в 45.54 км/ч, и новый робот, вероятно, сможет передвигаться еще быстрее.

, , ,
Предыдущая запись
Игровая консоль MG на Android
Следующая запись
Новости из мира LED-лампочек

Вам также понравятся эти записи:

5 комментариев. Оставить новый

  • Представляю, какие там мощные технологии используются, раз такие скорости робот набирает! Это же не так просто!

  • Ничего себе технологии уже пошли! Точнее побежали! Даже немного страшно. Вдруг они восстанут? даже не убежать..

Меню