ГаджетыМероприятия

IFA2012: Android любит процессоры Intel

Стенд Intel на выставке IFA2012 не поражал своей красотой или удивительностью, всё было довольно просто: тут тебе ультрабуки разных производителей, тут тебе новые планшеты, а вот тебе смартфоны на Android на нашем новом процессоре. Довольно просто и корпоративно, действительно что еще может показывать производитель процессоров?

 

Все представленные Intel смартфоны были разной конфигурации, но с процессором Intel Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц. Это пока единственный процессор в мобильной линейке, ведь и спроса пока на него нет, компании придется его создавать.

Orange San Diego – одна из представленных моделей, работает на Android 2.4 (Gingerbread) c 16 Гб встроенной памяти. Операторский смартфон и продаётся пока только во Франции.

 

Lenovo K800 – c тем же процессором, более квадратный и немного кирпечеватый. Пока неясно где он доступен, возможно только в операторских версиях и будет.

 

Следующий – ZTE Grand X IN – он уже на более новом Android 4.0.1 и может похвастать приятным дизайном с закруглениями и довольно хорошей тонкостью.

 

И последний представленный – Lava Xolo X900,  чем-то очень похожий на произведение Lenovo. Камера 8 Мп, 16 Гб памяти, большой дисплей – вполне себе топовый смартфон.

 

Пока будущее смартфоном на процессоре Intel Atom довольно туманно, Android хоть и запустили на процессоре с архитектурой,  отличной от ARM,  но приложения в Google Play не расчитаны на X86 архитектуру и многие попросту не работают. Как это решится – пока неясно, но по ощущениям, работали смартфоны быстро и чётко.

, , ,
Предыдущая запись
Презентация Philips на выставке IFA 2012 в Берлине
Следующая запись
Блогеры сразятся с мусором в эти выходные по всей России

Вам также понравятся эти записи:

Huawei представила новый флагман Ascend P7

Компания HUAWEI анонсировала выход нового флагмана 2014 года – Ascend P7, который пришел на замену модели P6 и выводит компанию на новый уровень восприятия марки и отношения к ней пользователей. Новинка обладает 13 МП камерой и поддерживает сети LTE.

Конференция CyberSecurity for Next Generation в Стокгольме

В минувшем июне в Стокгольме прошло небольшое, но уже очень международное и важное мероприятие – студенческая конференция по кибербезопасности, на которую собрались участники из 10 стран. Это студенты, которые прошли отборочные национальные туры в своих странах и получили право принять участие в финале. Я отправился на это мероприятие чтобы лично узнать как проходят конкурсы по кибербезопасности и кто будет защищать наши с вами компьютеры и смартфоны в ближайшем будущем.

Меню