Зарядная станция для электромобилей в Берлине

В Берлине несколько лет подряд активно развивают электромобильное сообщение (смотрите как это происходит в Париже), но со своей спецификой, тут расчитывают что обычные люди также будут пользоваться зарядными станциями на улице для своих авто, примерно как в  Лондоне. Смотрите, как в Берлине выглядит зарядка для электромобилей.

 

Рядом с зарядкой знак о запрещении парковки всем авто, кроме электромобилей. К сожалению рядом шла стройка, поэтому парковка вообще была запрещена.

 

А вот как выглядит разъём для подключения электромобиля. Похоже этот семиконтактный коннектор становится стандартом для большинства электромобилей в мире, он же используется в Nissan Leaf, например.

 

К несчастью, самих электромобилей видно не было, но я узнал что в Берлине создаётся система Car2Go (сайт на немецком языке) для удобного перемещения по городу на Smart ForTwo ED, я даже видел несколько электромобилей в городе, но, к сожалению, запуск состоится в октябре этого года, поэтому оценить её я не сумел, хотя зарегистрировался на сайте и получил все данные для использования. Придется протестировать потом. Зато я взял напрокат первый серийный электромобиль Renault Twizzy, скоро поделюсь впечатлениями от его использования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s