АвтомобилиМероприятия

Новый Smart ForTwo представлен в России

В самом конце июля в Москве прошла презентация новенького Smart ForTwo в России. Строго говоря, презентация-то была вообще первым официальным показом этой марки в России. Я, как и многие владельцы Smart, езжу на автомобиле, который пригнан откуда-то из Европы, но в отличном состоянии. Всё это, конечно, накладывает некоторые проблемы на использование автомобиля в России – нет официального сервисного центра, запчасти приходится ждать долго и так далее. Но сейчас Mercedes-Benz (входящий как и Smart в концерн Daimler AG) решил представить в России “младшего брата” и решить некоторые проблемы.

 

Праздничное мероприятие прошло при жаркой июльской погоде на территории бизнес школы Сколково, что несомненно придавало мероприятию статус легкой серьезности, ну а расставленные буквы S M A R T и знаки с машинками Smart позволяли понять что же тут происходит. Ну а теперь о самих автомобилях.

Так выглядели   те самые раскиданные буквы на парковке Сколково. Потом между ними устроили тест драйв.

 

Для презентации соорудили несколько шатров, желающим предлагались прохладительные напитки.

 

Тут же рядом стояли сами машинки Smart ForTwo, можно было посидеть и увидесь что хорошего в новой модели. В российской модификации бардачок, подогрев сидений и еще несколько опций будут по-умолчанию.

 

Подлепестные переключатели скорости были только в этих демо машинах, к сожалению.

 

Одна из вещей, которую показывали, но ничего не рассказывали был электровелосипед Smart. А зря, он действительно очень интересен и технологичен. Увы, его в России продавать не будут, слишком уж он дорогой (> 3000 евро) и специфичный для российского потребителя. Поэтому смотрите только фотографии.

 

Меня поразила цепь велосипеда и качество исполнения – очень технологичная игрушка!

 

Гости неторопливо прохлаждались, ожидая начала мероприятия. Некоторые записывались на тест драйв, который должен был пройти сегодня же. Однако график презентации сместился почти на час, некоторые даже устали.

 

Презентация началась, слово взял гендиректор «Мерседес-Бенц рус» Юрген Зауэр, которы рассказал о новинке и поблагодарил собравшихся гостей.

 

Вслед за ним слово взяла Аннэт Винклер, глава Smart, которая поприветстововала всех и сказала спасибо всем владельцам Smart, которые уже владеют данным автомобилем несмотря на отсутствие официальной поддержки.

 

После офицальной части начался тест драйв, желающие могли прокатиться на Smart ForTwo.

 

На парковке Сколково можно было увидеть кто на чём приехал на презентацию.

 

Цены в Москве на новенький Smart стартуют с 684 тысяч рублей за самую простую модель и 782 тысяч за самую продвинутую. Немало конечно, но что делать, столь компактный автомобиль и напичканый всей электроникой должен столько стоить. Ну а я пока поезжу на своём, по крайней мере какое-то время.

, , , , , ,
Предыдущая запись
Moscow City Racing прошел в Москве
Следующая запись
Билайн выбирает спонсорство

Вам также понравятся эти записи:

Меню