Путешествия

Парковочные места в Брюгге

Прогуливаясь по Брюгге невольно задумываешься о том как здесь живут и перемещаются люди: всё выложено булыжниками, дороги довольно узкие, иногда даже пройти сложно. А ведь многим удобно ездить на автомобиле,  расширить улицы возможности, разумеется, нет, настолько всё историческое и монументальное.

 

Тем не менее в столь маленьком городке с многовековой историей есть и парковки, и дороги и вся необходимая инфрастуктура. Посмотрим как это реализовано там, возможно некоторые моменты пригодятся в в таких крупных городах как Москва.

 

Первое с чем сталкиваешься в городе – это минимум автомобилей на улицах, в основном город наполнен туристами, которые перемещаются пешком. Местные жители предпочитают велосипеды.

 

А вот так выглядят парковочные места на набережной реки.

 

Если присмотреться, то понимаешь что выложены он монументально и отделены от проезжей части. Такая разметка гораздо надежнее краски.

 

Парковочные места в Брюгге встречаются также и внутри жилых домов, это публичные либо частные парковки для жителей близлежащих домов.

 

Внутри такая парковка выглядит также очень ухоженой, все машины стоят строго на своих местах, которые прекрасно выделяются.

 

На этой парковке замечены столбики с названием организации, которая расположена рядом, эти места для её сотрудников или гостей.

 

Очень красиво пророщена зелень, машина на таком фоне выглядит еще лучше. Парковаться тоже можно спокойно не боясь повредить автомобиль об стену.

 

На улице все парковки платные, количество парковочных мест строго ограничено.

 

Рядом стоит знак, который сообщает что максимальное время парковки 2 часа, парковаться можно с 9 до 20 часов.

 

Оплатив парковку необходимо положить квиток под стекло автомобиля, его увидит парковочный инспектор и узнает что парковка оплачена. Ну или оштрафует если время в талоне уже просрочено.

 

Парковочные аппараты в Брюгге расположены на небольшом возвышении и защищены небольшим столбиком, чтобы ненароком его сбили водители.

 

Мэрия Брюгге рекламирует покупку долговременных парковочных билетов на витринах различных магазинов и организаций города.

 

Автомобильные знаки не только стоят на столбах, но и крепятся к зданиям в узких местах.

 

У инвалидов имеются специальные парковочные удостоверения, также у них есть специальный диск, крутя который они устанавливают время, когда заберут автомобиль.

 

Городские власти Брюгге также активно рекламируют новый способ оплаты парковки – через СМС сообщения с мобильного телефона.

 

В целом я бы оценил возможности перемещения на автомобиле в городе на отлично, за время прогулки по городу не было замечено особых пробок или заторов на улицах. Отчасти это всё благодаря дорогим парковкам и доступности велосипедного перемещения. Однако даже для тех автолюбителей, кто по-прежнему предпочитает авто власти города создали много удобств и комфорта. Но за всё нужно платить деньги.

Интересно, готовы ли водители Москвы платить за комфорт и удобство парковки?

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Прогулка по Брюгге, Бельгия
Следующая запись
Прогулка по французскому Кале

Вам также понравятся эти записи:

Тверская #twicherinka 2010

Прошла первая региональная Twitter-вечеринка под хэштегом #twicherinka. Пока это первое,…
Меню