ИнтернетТвиттер

Тысяча фальшивых Twitter-подписчиков стоит 18 долларов

Интересное исследование провели Barracuda Labs, особенно это интересно, когда чиновники вроде Владимира Буматова так легко и непринужденно удваивают своих фолловеров в твиттере. И он не один, поверьте. Постепенно буду показывать как это делают другие, желающие приблизиться по количеству фолловеров к вполне себе известным людям. Но сейчас немного данных исследования, текст РИА НОВОСТИ:

Средняя стоимость покупки тысячи фальшивых подписчиков (“фолловеров”) на сервисе микроблогов Twitter обойдется пользователю в 18 долларов, следует из исследования аналитика компании Barracuda Labs Джейсона Динга.

 

“Мы потрясены размером рынка по продаже и покупке подписчиков в Twitter”, – говорится в сообщении Динга.

Благодаря покупке фальшивых подписчиков пользователи Twitter могут искусственно повышать авторитет своего микроблога, тем самым привлекая “живых” пользователей. В дальнейшем недобросовестные пользователи могут использовать свои блоги для продажи рекламы или рассылки недостоверной информации.

Команда Джейсона Динга проводила свое исследование с мая 2012 года, изучая механизмы покупки фальшивых подписчиков и продавцов подобного товара. В рамках исследования специалисты завели три Twitter-аккаунта и смогли купить для каждого из них от 20 до 70 тысяч подписчиков. Согласно отчету исследователей, в ста первых результатах поисковой выдачи Google по запросу “купить twitter фолловеры” (buy twitter followers) специалисты обнаружили 20 продавцов на интернет-аукционе eBay и 58 сайтов, предоставляющих подобную услугу.

Как утверждает Динг, отдельные продавцы могут контролировать свыше 150 тысяч фальшивых Twitter-аккаунтов. Продавцы с базой в 20 тысяч фальш-аккаунтов могут зарабатывать до 800 долларов в день, перепродавая одних и тех же подписчиков. Кроме того, у продавцов существует и дополнительный заработок. Как утверждают исследователи, они могут получать деньги за публикацию или перепубликацию сообщений. Исследователям удалось найти более 72 тысяч уникальных ненастоящих аккаунтов, 61% из которых были созданы позднее середины апреля 2012 года. Средний возраст фальш-аккаунтов составляет около пяти месяцев, а самый старый (@krails), как утверждают исследователи, был создан 15 января 2007 года.

Специалисты за время своего исследования обнаружили более 11 тысяч пользователей Twitter, которые покупали себе подписчиков. Больше половины из них имеют от 4 до 26 тысяч фолловеров, но у отдельных пользователей насчитываются миллионы подозрительных подписчиков. Как отмечают исследователи, покупку фальшивых подписчиков практикуют и известные люди. В качестве примера они приводят аккаунт кандидата на пост президента США Митта Ромни, который за один июльский день увеличил число фолловеров на 17% (или 116,9 тысяч аккаунтов)

Обвинения в наличии большого числа аккаунтов-ботов поступают и в адрес крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Так, рекламная компания Limited Run ранее заявляла, что около 80% процентов кликов на рекламу в Facebook совершаются с помощью фальшивых аккаунтов. Представители самой соцсети утверждают, что подобные пользователи составляют около 8,7% аудитории Facebook (примерно 83 миллиона профилей).

Активная аудитория сервиса микроблогов Twitter превышает 200 миллионов человек. При этом за все время существования сервиса было создано более 500 миллионов аккаунтов.

, , ,
Предыдущая запись
Владимир @Burmatoff: Главное – доверие людей!
Следующая запись
150 миллионов твитов об Олимпиаде 2012

Вам также понравятся эти записи:

Меню