ИнтернетТвиттер

Владимир @Burmatoff: Главное – доверие людей!

Вы прекрасно помните историю с Владимиром Бурматовым, точнее с его регулярно удваивающимися фолловерами в твиттер аккаунте [twitname]burmatoff[/twitname]. Напомню, что итоги по материалу я предложил сделать читателям. Внимательно следя к чему это привело, стоит отметить что историю с разоблачением не пропустили онлайн СМИ:

– Lenta.ru – Депутата Бурматова заподозрили в покупке фолловеров

– Ридус.ру – Депутата Бурматова заподозрили в покупке читателей в твиттере

– Каспаров.Ru – Единоросса Бурматова подозревают в покупке читателей “Твиттера”

– ИА “Планета” – Депутата Бурматова заподозрили в покупке фолловеров

– 1tvnet.ru – Блогеры заподозрили депутата Бурматова в покупке фолловеров

– Эхо Москвы – Блогер Евгений Козлов предполагает, что известный «Единоросс» покупает «друзей» в Твиттере (особенно вставляют комментарии)

 

Постепенно эта история бы и забылась, если бы я не отправил письмо в Twitter с просьбой разобраться с ситуацией. К сожалению, милая девушка Русанна, отвечавшая за рускоязычную локализацию в Twitter Inc. там более не работает, поэтому оперативного ответа ждать не приходится. Однако 5го августа 2012 случилось то, чего я опасался больше всего, Владимир Бурматов в эфире Эхо Москвы, заявил:

Сообщение блогера Евгения Козлова о покупке депутатом Госдумы от “Единой России” Владимиром Бурматовым “фолловеров” в микроблоге Твиттер является заказной статьей. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” рассказал сам депутат.

По словам депутата, подписчики были для него куплены специально, чтобы появился повод для разоблачительной статьи. “Я не считаю, что это нанесет мне какой-то ущерб, потому что для большинства пользователей интернета заказ очевиден. “Евгений Козлов – коммерческий блогер и ничего не размещает у себя бесплатно”, – сказал В.Бурматов.

Кроме того, В.Бурматов подчеркнул, что знает заказчика, однако назвать его имя отказался.

Ранее блогер Е.Козлов провел исследование аудитории Твиттера В.Бурматова и выяснил, что с начала 2012 года число подписчиков депутата выросло на 250 тысяч.

Я такого поворота событий никак не ожидал, честное слово. Интересно, заявляя о моей, якобы проплаченности, Владимир помнил что законопроект о клевете был не так давно одобрен? Кто-нибудь знает как он работает и защищает от клеветы?

 

В ответ, уважаемому Владимиру Бурматову, хочу показать график ответов в его собственном твиттер аккаунте:

 

То есть можно увидеть что в среднем в день Владимиру из его более чем 300 тысячной (!) аудитории пишут всего от 20 до 100 реплаев (ответов), можете также увидеть насколько увеличилась его популярность после публикации материала о подозрительном росте фолловеров. Популярность Владимира с легкостью выросла в 6-8 раз по сравнению с обычными днями.

Тем не менее, крайне настораживает столь низкое количество ответов самому популярному депутату в Государственной Думе РФ. 

Для сравнения, вот график по реплаям @burmatoff за прошедший месяц, это сколько в % от 300 тысяч читателей отвечает Владимиру?

 

Чисто из практического интереса, график с количеством реплаев у [twitname]Burmatoff[/twitname] (333 746 фолловеров) и [twitname]Navalny[/twitname] (274 263 фолловеров):

 

Напоминаю про график роста фолловеров за прошедший месяц:

 

Самое интересное, что рядом с новостями про фолловеров спокойно расположена следующая новость:

 

Ну окей, “будь готов”. А также новость от 3 августа 2012:

 

Главное доверие, согласен! Доверяете? Сделай лайк, надави Tweet, поделись доверием!

 

, , , , , ,
Предыдущая запись
Тест твиттер клиента Slices
Следующая запись
Тысяча фальшивых Twitter-подписчиков стоит 18 долларов

Вам также понравятся эти записи:

1 комментарий. Оставить новый

  • Сергей Сирин
    2 ноября 2017 12:48

    Слаборазвитые обыватели, чиновники и политики обычно
    считают себя умнее, чем они есть на самом деле, поэтому не проверяют и не
    исправляют имеющееся в их сознании извращённое подобие СТРУКТУРЫ
    человеческого/русского языка, максимально объективно отражающей устройство действительности.
    Из множества всевозможных извращений естественных взаимосвязей понятий и соответствующих им реальностей образуется одобряемый примитивными идеологами плюрализм мнений и примитивных мировоззрений.

Меню