Мероприятия

Чемпионат Москвы по вейкборду и вейкскейту

14 июля в водно-лыжном клубе ВО! Клуб прошел Открытый Чемпионат Москвы по кабельному вейкборду и вейкскейту, никогда раньше не посещал подобных мероприятий, поэтому было интересно понять как они проходят и чем привлекают людей на мероприятиях. Могу сразу сказать что день был летний и погода выдалась просто замечательной.

 

На вид все эти трюки кажутся довольно простыми и незатейливыми, однако чтобы сделать их требуется немало тренировок и умения стоять на доске. Хотя, как я понял, тренируются люди давно и на чемпионате выступают не в первый раз.

 

Вот так выглядит само место соревнований. С одной стороны более или менее облагороженный клуб, с другой необлагороженная часть со зрителями, жарящими шашлыки и наблюдающими за соревнованиями.

 

Над небольшим заловом водохранилища протянута специальная система тросов, к которым на время заезда “подключаются” спортсмены и перемещаются по воде.

 

На этом подмостке готовятся спортсмены и по навесом сидят судьи, которые решают как выступили спортсмены.

 

Выступы в воде – горки, на которые необходимо наезжать и выполнять фигуры в воздухе разной сложности. Иногда выступающие просто поднимаются в воздух с доской и приземляются, а иногда выделывают нечно интересное в воздухе.

 

На мероприятии были и конструкции спонсоров, вот Philips, к примеру, соорудил такую надувную конструкцию с наушниками наверху и тут же можно было познакомиться с новинками серии наушников Philips O’Neill, которые отличаются особой прочностью и приготовлены специально для людей, ведущих активный образ жизни.

 

Кстати, не совсем понятная концепция Tested on animals – их что действительно тестровали на животных?

 

 

В подтверждение прочности проводов наушников из них сделали гамак, выглядело это довольно убедительно.

Спортсмены на воде выступали на таких вот досках, чем-то похоже на сноубордическую, но короче и легче.

 

Канал Москва-24 записывал интервью у организаторов, а те делились новостями о событии.

 

Зрители в основной массе также оказали спортсменами, либо знакомыми выступающих спортсменов. Случайных зрителей, на мой взгляд было немного.

 

Ну и немного фото выступающих. Их я особо прокомментировать не могу, так как не владею терминами и понятиями, поэтому просто фото.

 

За итогами мероприятия я не следил, ушел до окончания мероприятия, поэтому результатами похвастаться не могу.

, ,
Предыдущая запись
Фотовыставка ворованных фотографий
Следующая запись
Moscow City Racing прошел в Москве

Вам также понравятся эти записи:

RIW 2014: Мобильная экосистема – новая среда обитания

В ноябре в Москве прошла ежегодная конференция RIW, которая теперь расшифровывается как Russian Interactive Week, где я не только делал экспозицию нашего Музея Мобильных Технологий, но и провёл одну очень интересную тематическую секцию, которую организовал Вымпелком, название секции звучало так: Мобильная экосистема – новая среда обитания. Ожидания инвесторов, разработчиков, операторов.

Меню