Гаджеты

ВТБ и Седьмой Континент в Москве начали принимать бесконтактные карты Visa

Один из крупнейших ритейлеров, сеть супермаркетов Седьмой Континент в парнерстве с банком ВТБ и VISA запустили в Москве первый супермаркет, который готов принимать оплату с пластиковых карт по технологии Visa payWave. При использовании данной технологии обещается сокращение времени обслуживания клиента и отсутствие подтверждения при покупках на сумму ниже 1000 рублей.

Сергей Ключенков из Седьмого Континента поведал что средний чек в их сети составляет 250 рублей и чем больше будет людей пользоваться пластиковыми картами, тем меньше будут очереди в кассы супермаркетов.

 

Технология Visa payWave основана на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, она обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это позволит использовать карты с этой технологией где угодно, правда лимит на безакцептные покупки в разных странах может быть разным.

 

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенным чипом и антенной, позволяющей по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже, визуально процесс ничем не отличается от использования привычной офисной карты, которая используется для доступа в бизнес центр или помещение.

 

Карта также оснащена привычным чипом и магнитной полосой для максимальной совместимостью с текущими технологиями оплаты, что позволяет пользоваться ей как обычной банковской картой. Тут же при собравшихся была совершена символическая покупка, её совершила Татьяна Сандерс из Visa Россия и СНГ.

 

Магазины, где такие карты принимают будут помечены специальными стикерами в месте оплаты. Вообще же Visa планирует активно рекламировать и продвигать такой способ оплаты, так как компания является спонсором Олимпиады в Сочи-2014 и там этот метод оплаты должен будет работать повсеместно.

 

Остаётся верить что всё это случится и оплачивать покупки в супермаркете можно будет быстро и безопасно. На мой взгляд в Европе и в Азии этот способ слабо популярен, хотя технология запущена несколько лет назад.

 

, , ,
Предыдущая запись
Windows Phone 8 появилась нежданно
Следующая запись
Анонсирован новый Microsoft Office 2013

Вам также понравятся эти записи:

Самый большой рынок электроники Zhongguancun в Пекине

Будучи в Китае мы вместе с Лешей Надёжиным сходили на самый большой рынок в Пекине, где продаётся несметное количество электроники. Рынок этот располагается рядом с метро Zhongguancun, поэтому в простонародье так и называется. Но строго говоря, Чжунгуаньцунь – это технологический и научный центр в районе Хайдянь, северо-западной части города. В западной прессе он также зовётся не иначе как «китайской Силиконовой долиной».

9 комментариев. Оставить новый

  • Почему никто !!! не поднимет вопрос сколько наши банки перечисляют в американскую систему ВИЗА !!?? не пора бы уже подумать !! За обслуживание карт !!  За что за кусок пластмассы ??- нет за технологию и все деньги туда !!

    • А что за проблема такая? Деньги идут в локальный банк с транзакции, потом с них небольшая часть в VISA. В этой системе что-то не так?

    • А вы что предлагаете, простите? 

  • ой, что то мне подсказывает, что в первое время лучше так не расплачиваться

  • Классно. Если будет работать без сбоев, оплата пойдет намного быстрее.

  • Я бы даже ради интереса пришел и совершил покупку. Убедился, что система работает

  • Если я не ошибаюсь, то такие технологии при оплате покупок у нас больше никто не применяет. Или я ошибаюсь?

  • Я про такие технологии впервые слышу и если честно, то даже слабо представляю как это все работает..

Меню