Мероприятия

Ультрабуки Lenovo показали в Парке Горького

Вчера в Москве прошла российская премьера новых ультрабуков Lenovo, а точнее моделей Lenovo IdeaPad U310 и IdeaPad U410, которые были анонсированы ранее в этом же году. Презентация была выполнена в формате кулинарного праздника в ресторане Меркато, который расположен в Центральном парке имени Горького. Вкусная еда, выполненная профессиональным поваром, и новейшие технологии в этот раз удивляли собравшихся на презентацию.

 

Формат мероприятия был скорее развлекательный, чтобы позволить журналистам познакомиться с новинками Lenovo в непринужденной обстановке, представители компании по случаю гастрономической направленности мероприятия даже надели фартуки. Но не это главное, разумеется речь шла о технологиях, которые применяются в новых доступных ноутбуках компании.

Илья Пожарский из в своем выступлении затронул что нового в моделях Lenovo IdeaPad U310 и IdeaPad U410, сфокусировав внимание собравшихся не только на свежем процессоре от Intel,  скорости включения и работы, но и на доступности обоих ноутбуков.

 

Затем выступил представитель компании Intel (к сожалению не запомнил его имени, а пресс кит не получил), который в довольно внятной форме объяснил почему компания идет всё ближе и ближе к обычным людям, делая технологии френдли и понятнее. Так, увеличивается время работы от одной зарядки, ноутбуки становятся тише, да и сами процессоры Intel Core i3/i5/i7 постоянно уменьшаются. К слову, сейчас уже третье поколение этих процессоров.

 

Ладно, ближе к самим ноутбукам. Как понятно из названия Lenovo IdeaPad U310 это 13-дюймовая модель, которая является хорошо сбалансированным решением с точки зрения цена/производительность. Обе модели поставляются в следующих интригующих цветах:  Sapphire Blue (фиолетовый), Aqua Blue (синий), Cherry Blossom Pink (вишневый), Graphite Grey (серый) и Metallic Red (красный). Немного фото самого ноутбука:

 

Мне в руки попал ноутбук в самой простой конфигурации. Можете посмотреть картинку со спецификациями:

 

Если говорить о внешнем виде, то ноутбук очень напоминает модель Lenovo U300s, на презентации которого я был в Нью Йорке. Заметно что тут немного упростили конструкцию, лишили “дышащей” клавиатуры и еще пары фишек, зато сделали его доступнее, а главное что толщина и внешний вид остались теми же!

 

В обоих моделях используется SSD объемом 32 ГБ, дополнительно в U310 имеется HDD на 500 ГБ, а у старшей модели U410 помимо жесткого диска емкостью до 1 ТБ присутствует дискретная графика NVIDIA. Так что работает всё это очень шутро, главная фишка у Lenovo – оптимизация времени включения, оно на 40% быстрее чем у конкурирующих моделей, не говоря уже об односекундном просыпании ноутбука при открытии крышки.

Подводя итог – ноутбуки получились неплохими, цена за них в магазине будет менее 30 тысяч рублей. 13-дюймовая модель дешевле, старшая модель чуточку подороже, но в минимальной конфигурации всё та же сумма менее 30 тысяч.

 

, ,
Предыдущая запись
Открытие Plug and Play в Москве
Следующая запись
20 лет с первого звонка в сети Билайн в России

Вам также понравятся эти записи:

1 комментарий. Оставить новый

  • Ruslan Yuryev
    6 июля 2012 18:06

    Отличные ультрабуки. Только вот дисплеи у них жутковатые: 1366*768 на 14 дюймах – пиксели заметны. 

Меню