МероприятияРазное

Фотовыставка ворованных фотографий

Многие в интернете сталкивались с ситуацией, когда твою фотографию используют на другом ресурсе или в материале на новостном сайте. Не все догадываются что ваши фотографии попадают под защиту, ведь вы её автор, особенно если можете доказать это! Именно на это хотят обратить внимание авторы фотовыставки, открывшейся в галерее “Самолет” на территории ВДНХ. Каждый из снимков, вошедших в экспозицию, стал предметом судебного разбирательства. Ответчики — средства массовой информации. Сайты, информационные агентства, газеты и телеканалы. За каждую фотографию пришлось заплатить круглую сумму.

 

Знакомьтесь, это Артем Долгополов – один из непосредственных организаторов этой необычной выставки фотографий. Артём часто подтрунивает надо мной, когда я выкладываю забавные фотографии в своём Instargam, но не моего авторства, и когда он пригласил меня на выставку, я подумал что он мне на что-то намекает… и с удовольствием посетил открытие фотовыставки. Делюсь впечатлениями.

 

Авторы фотографий:  Александр Бурлаков, Илья Варламов,  Андрей Кузьмичёв,  Сергей Мухамедов,  Юрий Назаров,  Александр Попов,  Павел Семёнов и  Дмитрий Чистопрудов. С некоторыми я общаюсь и даже не знал что они попадали в подобные ситуации со своими фото.

 

Галерея “Самолет” – это новый и интересный проект, сделанный прямо на борту самолета Як-42, который находится на вечном приколе в самом конце парка ВДНХ. Очень необычное место, приятно тут оказаться и посидеть за штурвалом легендарного советского лайнера, который поддерживается в порядке и постепенно восстанавливается собственными силами владельцев галереи с участием специалистов ОКБ Яковлева.

 

Время работы галереи Самолет: пн-пт — 11:00 · 20:00, а в сб-вс — 10:00 · 22:00. Интересно, сфотографировав фотографию – я не украл её? Это считается?

 

,
Предыдущая запись
20 лет с первого звонка в сети Билайн в России
Следующая запись
Чемпионат Москвы по вейкборду и вейкскейту

Вам также понравятся эти записи:

4 комментария. Оставить новый

Вау, в самолете!!! Круто!!! Обязательно сходим с друзьями!

Евгений , написали вам на почту по поводу фото их этого поста. Очень ждем ответа. 
Светлана
Комиссарова,
выпускающий редактор,
Издательский дом “Мой район”, г. Москва. 

Меню