Путешествия

«Крузенштерн» не пойдет на Олимпийские игры в Лондон

Спасибо что следите за приключениями на Крузенштерне, к сожалению оригинальный план по заходу в олимпийский Лондон на паруснике было решено отменить, виной этому служат вполне объективные причины, впрочем, читайте сами:

МОСКВА, РИА Новости. Парусник Росрыболовства «Крузенштерн» не зайдет в порт Лондона в период проведения Олимпийских игр 2012 года, как предполагалось ранее, из-за возможности ареста судна, сообщил агентству «Прайм» руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

«Мы получили уведомление от британских властей, что возможность ареста есть. Поэтому судно не зайдет в порт Лондона, потому что мы не хотим рисковать ни имуществом, которое оценивается в 120 миллионов долларов, ни командой и курсантами», — сказал Савельев.

По его словам, угроза ареста связана с судебными разбирательствами вокруг библиотеки Шнеерсона.

В конце июля прошлого года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции Шнеерсона, хранящихся в России. Из-за этого российский культурные организации, в частности, ряд крупных музеев — Третьяковка, музеи Кремля, Эрмитаж были вынуждены отказаться от участия в выставках на территории США, поскольку привезенные туда произведения искусства могли быть изъяты в качестве компенсации или на них мог быть наложен арест. Для урегулирования ситуации должно быть принято специальное межправительственное соглашение, однако когда это может произойти, пока не ясно.

Давят на Россию, чтобы вернули коллекцию. Жаль. Ну ничего, дальше мы наш путь продолжили уже по земле. Напоминаю, что я еду в небольшой группе журналистов в Лондон, на Олимпиаду 2012 по приглашению компании Ростелеком. Почитайте предыдущие отчёты из поездки:

— Описание путешествия

— На Крузенштерне: 0й день, погрузка и салют

— На Крузенштерне: Утренняя прогулка в порту Бреста

— На Крузенштерне: Наступила ночь

— На Крузенштерне: Парад парусов в Бресте

— Двигатели Крузенштерна

— Видео путетешествия на Крузенштерне

Впечатления и фотографии из путешествия вы также можете найти в моём твиттере, фейсбуке, Google+ и видеоролики на канале YouTube.

 

, , ,
Предыдущая запись
Двигатели Крузенштерна (фотогалерея)
Следующая запись
Гудбай, Крузенштерн!

Вам также понравятся эти записи:

105 стран, которые могут посетить граждане России без визы

В этом материале: список безвизовых стран (и стран с упрощенным визовым режимом); а также необходимые для въезда в них документы, сроки пребывания и другая полезная информация. Кроме того, поговорим о новых правилах въезда в страны Шенгенской зоны.

2010 год в Китае

Так выглядел новогодний стол провожая 2010 год в городе Шенчжень.…

Конференция CyberSecurity for Next Generation в Стокгольме

В минувшем июне в Стокгольме прошло небольшое, но уже очень международное и важное мероприятие — студенческая конференция по кибербезопасности, на которую собрались участники из 10 стран. Это студенты, которые прошли отборочные национальные туры в своих странах и получили право принять участие в финале. Я отправился на это мероприятие чтобы лично узнать как проходят конкурсы по кибербезопасности и кто будет защищать наши с вами компьютеры и смартфоны в ближайшем будущем.

Меню