Путешествия

На Крузенштерне: Утренняя прогулка в порту Бреста

Утро началось действительно рано. В 5:50 по местному времени меня разбудил сосед по кубрику и мы двинулись в порт Бреста чтобы поснимать утреннюю жизнь порта и Крузенштерн со стороны. Утро было пустынным.


Ни одной живой души не было в порту, лишь изредка попадались люди, которые убирали пристань от мусора, который скопился от вчерашнего празднования и мусоровозы, которые этот мусор вывозили. Однако кораблей в порту было много, так что их было предостаточно. К тому же у курсантов началась последняя зарядка во время этой стоянки и можно было увидеть как это происходит.

 

В порту Бреста одновременно находятся сотни плавающих суден, часть приписаны к нему на постоянной основе, а часть пришли сюда на время фестиваля.


В этом году в брест зашел “Калининград”, российское военное судно. На него пройти не удалось, да и вообще он охранялся автоматчиками во время стоянки.


Чайкам тут хорошо, можно залететь куда угодно, встречались и совсем уж жирные и упитанные чайки.


Немного фотографий кораблей с пристани:


А вот и два российских красавца, самые большие на данный момент парусные судна в мире: Седов и Крузенштерн.


Тем временем наступил рассвет, на часах 7 часов раннего и солнечного утра.

 

Зевая и потягиваясь команда Крузенштерна сходила на берег для зарядки.

 

А этот милый мужчина смотрел на курсантов и гонял их, правда, за дело.

 

В этой группе показывала курсантам что делать не менее милая девушка, оказалось на борту Крузенштерна они есть. Ребята, правда, продолжают зевать.

 

А у нас тем временем наступило 7:30, по расписанию в это время начинается завтрак, На завтрак: вкуснейшая каша, колбаска, чай с лимоном или молоком, свежеиспеченный хлеб и джем.

Напоминаю, что я еду в небольшой группе журналистов в Лондон, на Олимпиаду 2012 по приглашению компании Ростелеком. Почитайте предыдущие отчёты из поездки:

– На Крузенштерне: 1й день, погрузка и салют

– Описание путешествия

Впечатления и фотографии из путешествия вы также можете найти в моём твиттере, фейсбуке, Google+ и видеоролики на канале YouTube.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
На Крузенштерне: 0й день, погрузка и салют
Следующая запись
На Крузенштерне: Наступила ночь

Вам также понравятся эти записи:

Меню