Прогулка по Брюгге, Бельгия

Брюгге – прекрасный город, в котором приятно погулять пешком и посмотреть различные красивые здания и вдохновиться историей. Брюгге расположен в бельгийской провинции Вест-Фландерен, в двух часах езды от голландского Утрехта. В IX веке городок был открыт и завоеван викингами, поэтому имя города «Брюгге» происходит, скорее всего, от древнескандинавского слова «bryggia», что означает «порт». Благодаря своей близости к Северному морю Брюгге достаточно скоро стал важным международным портовым городом.

 

Когда-то город завоёвывали викинги. а теперь на нём высадился наш десант с Крузенштерна, следовавший в Лондон.

 

В городе абсолютно бесполезно брать в аренду автомобиль, путешествовать на нем по узеньким городским улочкам очень проблематично. В городе есть всего несколько крупных автомобильных парковок, которые расположены в центральном районе. Лучшей альтернативой автомобилю станет велосипед или же прогулка на Segway.

 

Самое высокое здание XIV века, построенное под руководством Яна Ругирса находится на центральной площади. Строительство было завершено в 1421 году. Фасады здания красиво украшены, на них расположены разнообразные башенки, окна и балконы. Наверх взобраться не удалось, было слишком много народу в очереди.

 

Домики в Брюгге аккуратные и компактные, а близость к воде напоминает Амстердам.

 

Интересная особенность – многие двери в городе имеют ручку посередине. То ли это дань моде, то ли здесь так принято, но очевидно что такое расположение ручки не вполне удобно. Зато удобно вешать сумку пока открываешь дверь.

 

Почтовые ящики в Брюгге прикреплены к стене и почти на всех написано – нет спаму! Видимо проблема действительно актуальна.

 

Фасады зданий украшены различными фигурками, выглядят все эти детали очень аккуратными и приятными для глаза.

 

Забавно видеть, но велосипеды в Брюгге почти не пристегивают к жестким поверхностям. Похоже проблема их воровства не стоит столь остро.

 

Зато всюду к фасаду зданий прикреплены различные информационнные и запрещающие знаки для велосипедистов.

 

В каждом кафе или ресторанчике Брюгге вам предложат известное местное пиво и котелок мидий с различными соусами.

 

Город является прекрасно схохранившимся историческим памятником, по улицам города можно покататься на карете запряженной лошадью и мысленно перенестись на пару веков назад.

 

Местные жители очень приветливо относятся к туристам, которые пытаются разговаривать на их родном языке, но очень обижаются, когда приезжие копируют их акцент. Так что ведите себя прилично и обязательно посетите этот прекрасный город в Бельгии!

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".