Гудбай, Крузенштерн!

Время на Крузенштерне пролетело абсолютно незаметно, пришвартовавшись в безлюдном порту Зебрюгге, снова радуешься что земля снова под ногами, не качает на борту и не такой сильный ветер. Это прекрасно! Могу сказать вам одно — команда Крузенштерна одна из самых прекрасных и слаженных!

 

Пришло время прощаться с командой Крузенштерна. За то небольшое время, что мы провели на борту этого прекрасного парусника, удалось научиться вязать несколько основных типов морских узлов, были исследованы закоулки корабля и конечно же удалось насладиться 4-х разовым питанием, что положено всем во время переходов в море.

 

Утром к Крузенштерну прибыл грузовик с провизией и все свободные матросы принялись с энтузиазмом разгружать грузовик, пополняя провизией холодильные камеры корабля.

 

На прощание захотелось заглянуть в штурманскую рубку, где происходило планирование маршрута судна. Оборудование тут очень похоже на то, что используется в радиорубке.

 

Кстати, местечко у радиорубки — единственное, где ловится Wi-Fi, поэтому на огромном канате у неё всегда сидели желающие воспользоваться передачей данных.

 

Напоследок всем нам выдали сертификаты с подписью капитана Крузенштерна о присутствии на судне во время перехода из Бреста в Зебрюгге.

 

Переход показал что каждый способен быть моряком. Правда при очень большом желании.

 

На этом перемещение на корабле завершилось и продолжилось наше наземное путешествие.
Напоминаю, что я еду в небольшой группе журналистов в Лондон, на Олимпиаду 2012 по приглашению компании Ростелеком. Почитайте предыдущие отчёты из поездки:

— Описание путешествия

— На Крузенштерне: 0й день, погрузка и салют

— На Крузенштерне: Утренняя прогулка в порту Бреста

— На Крузенштерне: Наступила ночь

— На Крузенштерне: Парад парусов в Бресте

— Двигатели Крузенштерна

— Видео путетешествия на Крузенштерне

Впечатления и фотографии из путешествия вы также можете найти в моём твиттере, фейсбуке, Google+ и видеоролики на канале YouTube.

 

2 мысли

  1. Шел от Питера до Киля в этом году, потом на велосипедах до Копенгагена. Крузенштерн запомнил навсегда. Боцману Юре, виват!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s