Утро началось действительно рано. В 5:50 по местному времени меня разбудил сосед по кубрику и мы двинулись в порт Бреста чтобы поснимать утреннюю жизнь порта и Крузенштерн со стороны. Утро было пустынным.
Ни одной живой души не было в порту, лишь изредка попадались люди, которые убирали пристань от мусора, который скопился от вчерашнего празднования и мусоровозы, которые этот мусор вывозили. Однако кораблей в порту было много, так что их было предостаточно. К тому же у курсантов началась последняя зарядка во время этой стоянки и можно было увидеть как это происходит.
В порту Бреста одновременно находятся сотни плавающих суден, часть приписаны к нему на постоянной основе, а часть пришли сюда на время фестиваля.
В этом году в брест зашел «Калининград», российское военное судно. На него пройти не удалось, да и вообще он охранялся автоматчиками во время стоянки.
Чайкам тут хорошо, можно залететь куда угодно, встречались и совсем уж жирные и упитанные чайки.
Немного фотографий кораблей с пристани:
А вот и два российских красавца, самые большие на данный момент парусные судна в мире: Седов и Крузенштерн.
Тем временем наступил рассвет, на часах 7 часов раннего и солнечного утра.
Зевая и потягиваясь команда Крузенштерна сходила на берег для зарядки.
А этот милый мужчина смотрел на курсантов и гонял их, правда, за дело.
В этой группе показывала курсантам что делать не менее милая девушка, оказалось на борту Крузенштерна они есть. Ребята, правда, продолжают зевать.
А у нас тем временем наступило 7:30, по расписанию в это время начинается завтрак, На завтрак: вкуснейшая каша, колбаска, чай с лимоном или молоком, свежеиспеченный хлеб и джем.
Напоминаю, что я еду в небольшой группе журналистов в Лондон, на Олимпиаду 2012 по приглашению компании Ростелеком. Почитайте предыдущие отчёты из поездки:
— На Крузенштерне: 1й день, погрузка и салют
Впечатления и фотографии из путешествия вы также можете найти в моём твиттере, фейсбуке, Google+ и видеоролики на канале YouTube.