ГаджетыМероприятия

Microsoft и Samsung показали умный столик в Москве

Компания Microsoft показала в Москве свою новую разработку Microsoft Surface 2.0, которая меняет представление о том для чего нужен компьютер – теперь он совсем инновационный и превращается в эдакий умный столик, который может определять вещи, которые на него кладут, как на него смотрят и прочий интерактив. Для начала перед собравшимися провели показательное и интерактивное шоу.

 

После шоу выступил президент Microsoft в Росии Николай Прянишников, который рассказал об уникальности продукта и технологий, которые в нем используются. После чего слово взял один из менеджеров Samsung – Олег Ерохин, который подчеркнул что проект интересный, но к сожалению не особо массовый.

 

 

Отличается устройство в первую очередь мультисенсорностью от своего предыдущего поколения, теперь оно поддерживает до 50 одновременных нажатий. Трудно себе представить что столько будет необходимо, но такое есть. Пять человек могут одновременно двумя руками работать с устройством.

 

Помимо того что этот столик напоминал огромный iPad, который, к сожалению иногда подтормаживал, он обладает технологией PixelSense, что позволяет ему определить вещи, которые на него кладут. Если положить визитку – определит что это за визитка, если положить мобильник – он определит что в мобильнике, также технология помогает понять “умному столу” где пользователь и всегда поворачивать экран к нему.

 

Работает он интересно, интерактивность зашкаливает, делать можно всякие забавные вещи, например, прикладывать свои руки и смотреть на них словно на приёме у ренгенолога. При этом устройство определяет даже расстояние на котором держишь руку, словно смотрит на неё и всё это в реальном времени.

 

В общем столик под названием Samsung SUR40 наверняка пригодится каким-либо крупным компаниям, чтобы поставить его для своих клиентов в холле, к примеру в банках – можно было бы просто приложить кредитку и получить всю информацию о кредитной карте.

Небольшое видео с презентации Microsoft Surface 2.0:

 

Продукт довольно специфический, тут многое зависит от программного обеспечения и фантазии заказчика, но цена не так уж плоха для устройств такого класса – ожидается что она составит от 350 до 400 тысяч рублей за штуку.

 

, ,
Предыдущая запись
В 2015 году настанет эра зетабайта, что это?
Следующая запись
Куда делся Microsoft Surface? Да вот же он!

Вам также понравятся эти записи:

Моё решение для домашнего учёта финансов

Я уже почти 2 года пользуюсь одним и тем же мультиплатформенным приложением CoinKeeper, которое решает эту задачу на все 100 процентов. Не так давно авторы обновили приложение CoinKeeper под Android, оно получило переработанную архитектуру и более быструю работу. Из неудобств – надо удалить текущую версию и поставить новую, так как сменился паблишер приложения в магазине.

Меню