Гаджеты

МегаФон запустил сеть LTE в Москве

Вслед за Yota в Москве Мегафон решил запустить сеть четвертого поколения LTE. Отличный ход, похоже это первый оператор «большой тройки» который запустить связь LTE в столь большом городе как Москва. Мероприятие по запуску я не посетил, но само событие считаю очень важным для города — ведь это делает доступным скоростной мобильный интернет.

 

LTE модем МегаФон E392 обойдется в 2990 рублей и до июля будет работать бесплатно, то есть в тестовом режиме. Потом услуга станет платной, от 950 до 1500 рублей в месяц. LTE от  МегаФона это использование инфраструктуры Yota как MNVO и добавление собственных мощностей в виде HSDPA и 3G. Преимущество очевидно — интернет будет доступен всегда, пока модем вставлен в компьютер: есть LTE  — скорость будет выше, если LTE нет, то модем сам подключается к 3G сетям и работает через них.

Напомню, что с 10 мая 2012 Yota запустила LTE  в Москве. Тестирование LTE в ночной период показывало отличные результаты по скорости приёма и передачи данных.

Презентация LTE в Москве о запуске LTE МегаФон:

, , , ,
Предыдущая запись
Электромобильное перемещение в Париже
Следующая запись
Как запустили оплату по NFC в Санкт-Петербурге

Вам также понравятся эти записи:

Разработчики представили универсальный USB 3.1 разъём

Настал тот замечательный момент, когда USB Implementers Forum («Форум по внедрению USB») создал новую версию USB разъёма под названием USB 3.1 Type-C, который в скором времени заменит эти неприятные кабеля, которые всегда надо смотреть при вставлении в компьютер и гаджет. Как он будет выглядеть?

Меню