- Медиа материалы

Facebook вступит в «войну гаджетов»

Компания Facebook работает над собственным смартфоном. Об этом сообщили журналисты газеты New York Times в блоге Bits со ссылкой на специалистов Facebook.

Компания уже не в первый раз заявляет о намерении выйти на рынок смартфонов. Ранее команда Марка Цукерберга заключала соглашение с тайваньской компанией HTC. Однако договоренность с одним из лидеров рынка смартфонов не привела к появлению нового телефона, и Facebook заморозила проект до лучших времен.

Мобильная версия Facebook становится все популярнее, начиная вытеснять основную, и это одна из причин снижения котировок акций Facebook. На мобильной версии значительно меньше места для рекламы, которая и является основным источником дохода. Около 488 миллионов пользователей (что составляет больше половины от общей аудитории Facebook) посещают социальную четь посредством гаджетов. Развитие мобильных технологий негативно сказывается на доходах Facebook.

Подробнее не сайте Мнения.ру

Мнение высказывает Евгений Козлов, самый популярный пользователь Twitter в России

Слухи о том, что Facebook готовит собственный смартфон, появились еще в 2008 году. И отчасти выход этих слухов был найден в смартфоне HTC Chacha, тогда говорили, что это и есть тот самый «Фейсбукфон».

Сейчас появились новые слухи о том, что модель смартфона от Facebook должна появиться уже в этом году. К тому же компания начала искать людей для разработки этого смартфона.

Став публичной компанией, Facebook ищет различные способы улучшить свои финансовые показатели, один из таких способов – разработка своего продукта, привлечение для этого людей, в том числе из фирмы Apple, которые работали над iPhone и iPad. Известно также, что в качестве партнера выступит HTC, который известен как разработчик качественных аппаратов. Скорее всего, это будет ODM-проект, когда материнская плата разрабатывается под конкретного заказчика. Вполне вероятно, что у HTC останутся права на эту материнскую плату, чтобы использовать ее в одной из своих моделей, с небольшими изменениями.

Понятно, что у Facebook большое количество фанатов, клиент Facebook есть во множестве смартфонов, которые выходят в настоящее время. И раз уж люди постоянно пользуются Facebook, постоянно сидят в этой социальной сети, я уверен, что достаточно большое количество людей будет готово купить смартфон под торговой маркой Facebook, чтобы иметь доступ к своим приложениям, играм, возможно, к каким-то дополнительным функциям этой социальной сети, которые не будут доступны с других смартфонов.

Здесь трудно говорить об окупаемости, но покупатель определенно найдется.

И если уже работы запущены, думаю, стоит ждать смартфон от компании Цукерберга, но пока о его успешности говорить очень рано.

, , , ,
Предыдущая запись
Об экспедиции за полярный круг в журнале
Следующая запись
Интервью на BBC в программе БибиСева об Олимписком огне

Вам также понравятся эти записи:

Вести: Российский Twitter

“Твиттеряне” с завидной регулярностью видят картинку, означающую, что сайт перегружен.…
Меню