Разное

Дракон состыковался с МКС

Астронавты Дон Петтит и Андрэ Кауперс успешно пристыковали к Международной космической станции первый в истории коммерческий космический корабль Dragon — сообщают РИА Новости. Удалось в прямом эфире посмотреть процедуру стыковки первого частного космического корабля компании SpaceX,  на разработку которого ушло всего-то 4 года. Несмотря на то, что шоу затянулось на 2 часа, эти медленные сближения на огромной скорости на орбите выглядели поистине историческими.

 

На фотографии запечатлен момент, когда «механическая рука» подхватила коспический грузовик из космоса и готова медленно подтянуть его к международной космической станции. Что было дальше?

Во время сближения с МКС на корабле произошел сбой с инфракрасной камерой и лазерной системой LIDAR, которые предназначены для навигации и контроля положения аппарата относительно станции.

 

Поэтому во время сближения корабль совершил несколько незапланированных остановок, а фактическая стыковка произошла примерно на два часа позже запланированного.

 

Люки корабля, как ожидается, будут открыты сегодня. Dragon доставил на станцию около 500 килограммов груза — это «необязательные» предметы, без которых экипаж сможет легко обойтись.

 

Конечно сам корабль сделан с участием NASA, да и стыковку приходится долго согласовывать и ждуть погоды, но уже это доказывает что эпоха непрофессиональных полетов постепенно приоткрывается, скоро и обычные люди (за довольно большие деньги) смогут слетать на орбиту. Ждем запуска космолёта от Ричарда Бренсона!

, , ,
Предыдущая запись
Первые скетчи обновленного Долькабар
Следующая запись
Конференция Next Great App в Москве

Вам также понравятся эти записи:

В интернете появился музей Nokia на русском языке

10 декабря открылся виртуальный музей сотовых телефонов Nokia и Mobira. Он размещен на площадке «Коллекционеруса» студии Артемия Лебедева. Сейчас в коллекции 243 экспоната. Развитием проекта занимается Музей мобильных технологий. В коллекции более 1500 раритетных и самых современных гаджетов. Сейчас Музей в поиске места для постоянной выставки в Москве.

Yota Me

Let’s Йопта! Перспективы WiMAX растут как на дрожжах. А уж…

Smart watches

Продолжая историю про раритеты, хочу показать еще одну интересную штукенцию,…
Меню