Как сохранить номер и сменить оператора?

Кажется, с приходом Николая Никифорова в правительстве пошли быстрее к позитивным изменениям. Как пишет РБК, уже совсем скоро все  абоненты смогут менять своего оператора, при этом сохраняя свой номер мобильного телефона.

Минкомсвязи меньше чем за месяц подготовило законо­проект, позволяющий абонентам бесплатно сохранять номер при смене оператора. Эту идею не поддерживал прежний глава министерства Игорь Щеголев, но ее активным сторонником давно выступал новый министр Николай Никифоров. Правда, принять изменения в закон «О связи» будет мало: пока инфраструктура операторов не оснащена специальным оборудованием. На это игрокам потребуется потратить около 400 млн долл. соб­ственных средств.

Очевидно что всем абонентам будет лень что-то менять со своим тарифным планом, разбираться с новыми условиями у нового оператора, в общем нужно это по факту лишь единицам. По случаю немного статистики — в 2011 году в России насчитали 225.1 миллион  SIM карт, распределение между операторами абонентов примерно такое (на август 2011): МТС – 31,2%, «МегаФон» – 26,2%, «ВымпелКом» – 25,2%, Tele2 – 9,0%, другие операторы – 8,4%. Такая вот информация.

Вы готовы сменить своего оператора, если у другого будут более выгодные условия или временные акции? Да или нет? 

 

3 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s