Разное

Тестирование LTE от Yota в Москве

Минувшей ночью в Москве встречали Пасху в главном храме в Москве, а прямо напротив, по другую сторону Москва-реки, группа журналистов, специалистов и руководства Yota проводили тестирование сети четвертого поколения LTE. Ведь, как вы уже наверное слышали, с 10 мая прекращает работать сеть стандарта WiMAX и начинает работать  LTE.

 

Не сказать что для абонентов Yota это произойдет незаметно, нужно всё таки получить новое оборудование для работы c LTE, которое, к счастью выдают бесплатно, если вы активный абонент Yota. Новым абонентам придется покупать оборудование самостоятельно, либо дождаться пока в стране появятся мобильные терминалы с поддержкой нового стандарта. Перейдем ближе к самому тестированию услуги.

 

 

В 12 часов отключили WiMAX по всей Москве и по всему городу впервые в истории заработала сеть LTE. Кто-то из компании Yota ходил и переговаривался между собой о количестве тех, кто уже подключилися к новой сети и тестировал услуги. Сама же презентация началась в 1 час ночи и её провел глава Yota Group Денис Свердлов, который и рассказал о том, как компания запускает сеть нового поколения и с какими трудностями она столкнулась.

 

Поговорили и о программе замены устройств, её было решено продлить из-за того что не всем абонентом компания успела раздать новые устройства. Со следующей недели, по словам Дениса, обмен пойдет в ускоренном тепме и желающие получат их. Задержка была связана с двумя причинами – нехватка самих устройств и невозможность курьерской службы доставить такое большое количество устройств.

 

Основное преимущество новой сети LTE  – увеличенная скорость передачи данных. Теперь мобильный интернет действительно сможет полноценно конкурировать с кабельными операторами, которые расплели свои сети по всей столице. Вот данные с тестового ноутбука, нак котором были произведены тесты скорости работы LTE:

 

Не секрет что для юридических лиц цены обычно получаются завышенными, теперь же небольшие компании вполне могут воспользоваться LTE от  Yota для вполне себе полноценной работы, при условии что скорость будет достаточно высокой.

 

Интересный факт подбросил сам Денис Свердлов, заявив о том что в новой сети будут присутствовать не только абоненты пользующиеся устройствами для передачи данных, но и те, что могут пользоваться сетью для голосовых вызовов. Тоесть у Yota появятся собственные SIM-карты для работы в различных гаджетах, в частности для  iPad 3, европейская версия которого должна появиться на рынке в этом году.

 

Осталось дождаться 10 мая чтобы полноценно ощутить на себе услуги LTE и воспользоваться интернетом на более высоких скоростях.

Предыдущая запись
Как получить доступ к памяти на Android ICS
Следующая запись
Джигурда против хипстеров

Вам также понравятся эти записи:

Dramatic dog

Еще совсем недавно мой дивный пес Буч выглядел вот так…

DSLR photo newcommer

Давненько я подумывал об этом, но как-то стеснялся размеров. Теперь…
Меню