ГаджетыРазное

В Москве СТОПХАМ устроят по-крупному

Многие из вас наверняка уже видели ролики в сети, где сетевые борцы за права граждан выходят на улицы крупных городов и наклеивают стикеры на неправильно припаркованные машины. Вчера ГИБДД Москвы показало как это сделать так чтобы наклеек не клеить, а еще и заработать на неправильно припаркованных автомобилях. Итак, знакомьтесь, перед вами “Паркон” (или “Штрафон”, как мы его в шутку назвали), мобильный комплекс для видеофиксации нарушений.

 

Речь идет конечно же о самой большой проблеме такого большого города, как Москва, о неверно припаркованных автомобилях. Уж этого добра тут навалом. И на газоне, на тротуаре с аварийкой, в три ряда и так далее. Тут же хамство, блатные корочки, “понтовые” номерные знаки и дорогие машины с водителями, которые готовы обгавкать каждого неугодного. Самое лучшее что могли придумать власти Москвы – это лишить это правонарушение личностного фактора, совсем.

 

 

Для этого-то как раз и нужны эти мобильные фиксаторы – человеческий фактор почти исключен. Всё происходит автоматически. Посмотрите мой материал на Ридусе, там понятнее о самой технологии и о том чего хочет добиться  ГИБДД своим нововведением. Я же лишь сконцентрируюсь на самом процессе.

 

Бросаешь машину за знаком парковка запрещена. Мимо проезжает машина с комплексом видеофиксации. По ГЛОНАСС система определяет улицу и фиксирует нарушение. Машинка приезжает на базу и по Wi-Fi передаёт данные о всех нарушивших, их фото и видео на сервер. Далее работают люди.

 

Проверяют корректность информации и насколько верно устройство распознало номер автомобиля. Смотрят чтобы данные были верными.

 

Некоторые перепроверяют данные (на этом примере данные с камер слежения за скоростью) и автоматически подставляется адрес владельца автомобиля. В некоторых случаях требуется вручную вводить индекс.

 

Далее данные печатаются на обычной бумаге, тут и две фотографии нарушения с датой и временем, а также улицей, где произошло нарушение. Одна фотография делается при первом объезде, вторая делается через 20 минут.

 

Затем “письмо счастья” каждого автомобилиста упаковывает специальная машина в конверт и письмо готово к отправке злостному нарушителю правил парковки.

 

До 1 июля 2012 года к каждому такому добавляется еще одно информационное письмо чтобы хоть как-то приготовить людей, получивших штраф в 300 рублей, что совсем скоро они будут платить по 3 000 рублей.

 

В общем, следите за дорогами, отличительный знак новых автомобилей со “штрафоном” выглядит так:

 

Хочу отметить что особо хитрые граждане уже нашли ответ столичному ГИБДД в виде такого изящного решения, которое можно встретить в сети.

 

Также посмотрите видеоролик о презентации системы:

 

Берегите себя и не нарушайте правил парковки, друзья, ведь 3 000 рублей еще могут пригодиться!

, ,
Предыдущая запись
Джигурда против хипстеров
Следующая запись
Билеты на Евро 2012 – как это продаётся

Вам также понравятся эти записи:

2 комментария. Оставить новый

Меню