Одно из самых популярных приложений для iOS — Instagram — появилось на Android. Instagram сочетает в себе функции фоторедактора и социальной сети. При помощи камеры смартфона пользователь делает снимок, имеющий  квадратную форму. Затем владелец устройства может наложить на него один из 16 фильтров, создающих нужную атмосферу, и обменяться получившейся картинкой с друзьями посредством встроенного в приложение сервиса или одной из популярных социальных сетей.

 
Мнения.ру спрашивают экспертов, каким образом появление Android-версии Instagram скажется на популярности приложения: упадет ли она из-за потери статуса «элитарного приложения» или же, наоборот, поднимется благодаря расширению потенциальной аудитории?

Мнение высказывает Евгений Козлов, самый популярный пользователь Twitter в России

Да, безусловно эффект элитарности имел место в истории Instagram, и у кого-то широкое распространение вызовет только отторжение.

Пользователи Apple ругают камеры телефонов на Android (временами вполне справедливо), но ведь их никто не заставляет подписываться на пользователей этой платформы! Так что те, кому нравятся работы исключительно владельцев iPhone, смогут продолжать читать только их.

Не думаю, что расширение потенциальной аудитории как-то уменьшит популярность Instаgram.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

Один ответ к “Instagram стал доступен пользователям Android”