- Медиа материалы

Boeing разрабатывает смартфон для Минобороны США

Всемирно известный производитель самолетов Boeing разместил информацию о разработке собственного смартфона. Гаджет будет закончен в этом году, однако точной даты релиза представители компании пока не называют.

 

Вице-президент компании Брайан Пальма называет аппарат просто «Boeing Phone». Гаджет не будет предназначен для потребительского рынка, он разрабатывается для нужд государственных структур США. Основной отличительной чертой смартфона от Boeing станет его защищенность: он будет использовать особый протокол связи. На рынке уже присутствует ряд аналогичных предложений, однако Boeing обещает относительно низкую цену: не более 20 тысяч долларов за укомплектованный специфическим программным обеспечением и «железом» аппарат.

Непонятно одно: почему заказ поручили не одной из компаний, занимающихся мобильными коммуникациями, а корпорации Boeing, которая разрабатывает самолеты? Мнения.ру поинтересовались у экспертов, что они думают по этому поводу.

Мнение высказывает Евгений Козлов, самый популярный пользователь Twitter в России

Причина такого выбора понятна: компания Boeing выполняет львиную долю заказов США, связанных с безопасностью, и давно работает с Минобороны. Поэтому логично, что обратились к ним, хотя, на мой взгляд, это не самое удачное решение. Boeing производит большое количество софта, но не является специалистом в разработке смартфонов.

Однако можно предположить, почему Пентагон не обратился к другим, более компетентным в этом вопросе компаниям, например Apple или Motorola. Ни одно пользовательское устройство, даже модифицированное, не могло бы дать достаточной степени защищенности, ведь его архитектура уже известна, это значительно облегчает взлом устройства. А создавать устройство с нуля для целей Минобороны компаниям было бы просто невыгодно. Ведь выпускаться они будут в небольшом количестве, исключительно для работников соответствующих ведомств, и создание такого устройства стоило бы Apple или Motorola слишком дорого.

Также невысоким «тиражом» обусловлена и стоимость аппарата. Если бы он выпускался хотя бы в количестве нескольких десятков тысяч, цену каждого отдельного аппарата можно было бы значительно снизить.

Читать далее – Boeing разрабатывает смартфон для Минобороны США

 

, , , ,
Предыдущая запись
Instagram стал доступен пользователям Android
Следующая запись
Об экспедиции за полярный круг в журнале

Вам также понравятся эти записи:

Известия – Yota Devices создаст двухэкранный планшет

Компания Yota Devices, разработчик отечественных смартфонов под брендом YotaPhone, работает над созданием планшета. Как и смартфон, планшет задуман с двумя экранами: с одной стороны — обычный, с противоположной — основанный на технологии электронных чернил. Об этом «Известиям» рассказал глава компании Yota Devices Владислав Мартынов. По его словам, сейчас компания сосредоточена на своем основном продукте — YotaPhone. Работа над созданием планшета уже ведется, но окончательное решение о выпуске еще не принято.

Меню