Мероприятия

В Краснодаре обсудили мобильные технологии

В минувшие выходные в Краснодаре прошла не-конференция BarCamp на которой я вместе с Евгением Павловым из HTC выступил на секции, посвященной мобильным приложениям. Мы поговорили о том, какие приложения стали популярными на разных платформах, какие появились тренды в написании и распространении мобильных приложений.

 

Аудитория реагировала довольно живо, оказалось на секции присутствовало даже несколько разработчиков ПО для мобильных устройств, которые позже подошли чтобы познакомиться. Не хочу фокусироваться только на моей секции, поэтому расскажу и о других секциях этой не-конференции в Краснодаре.

 

Само мероприятие проходило на биологическом факультете Кубанского государственного аграрного университета, который хоть и выглядел неплохо в актовом зале, но коридоры и аудитории были “классического” вузовского вида, на мой взгляд не совсем подходили для формата мероприятия.

 

Неясно почему ряд секций не провели прямо в актовом зале, который подошел бы для нескольких, организаторы вместо этого сделали большое количество секций в разных аудиториях, между которыми можно было свободно перемещаться.

 

На мероприятие подали около 900 человек, всего же по данным организаторов собралось около 770 человек, что очень даже неплохо для регионального IT мероприятия. 20 именитых спикеров собралось на мероприятии чтобы поделиться опытом с собравшимися участниками.

 

По инициативе РАЭК было предложено отметить 18-й день рождения Рунета в Краснодаре, для этого прилетели ребята из РАЭК – Сергей Плуготаренко, Сергей Гребенников, Иннеса Громова и Дмитрий Чистов. Впрочем торта и свечей не было, поэтому праздник не ощущался.

 

Посетив секцию посвященную блогосфере каждый мог узнать что с блорегами “на Кубани” не густо: эксперты местного рынка насчитали порядка 3 000 блогеров, которые обновляли свой блог от силы раз в месяц. При этом, по словам докладчика секции, платные публикации практикуются в локальной блогосфере, стоимость платного размещения составляет “от 200 до нескольких тысяч рублей”. Чуть позднее один из слушателей секции поспешил развеять эти цифры, сообщив что порядок цен на самом деле может быть выше, так как местные блогеры скромничают сообщать о доходах.

 

Напоследок хочу поделиться роликом, который был сделан за время пребывания в Краснодаре, о городе и о мероприятии:

 

Кстати, хэштег мероприятия занял почетное первое место в твиттере, его действительно много обсуждали.

 

Остаётся поблагодарить организаторов BarCamp в Краснодаре и пожелать в следующем году не меньшего успеха и развития мероприятия.

, ,
Предыдущая запись
Как прошел “Час Земли” 2012 в Москве
Следующая запись
Стартует крупнейший интернет форум «РИФ+КИБ 2012»

Вам также понравятся эти записи:

2 комментария. Оставить новый

  • Спасибо за видеоролик, понравился. Ну а по поводу блогеров, то и в Краснодаре действительно немного. Те, кто пишет интересно и часто, так их и вообще меньше. Будем думать, что ситуация в корне изменится. Спасибо, что посетили наш город 🙂

Меню