Интернет

В соцсетях живут боты

Интересная информация сегодня поступает с РИФ+КИБ 2012, так на одной секций Илья Пискунов, работник одного из SMM агентств сообшил что “…доля ботов “ВКонтакте” составляет 30 процентов. Просмотры на YouTube накручены ботами на 90 процентов. В Facebook боты составляют примерно половину аудитории.”

Также он добавил что “Спецпроекты на таких сайтах, как, например, Look At Me, привлекают около 40 процентов ботов.” Оставим за бортом описание для чего это делается, но цифры впечатляют. Напомню, что боты это:

Боты (специальные программы, имитирующие аккаунты реальных пользователей) используются в качестве дешевого способа подмены реального интернет-общения искусственно сгенерированными постами и комментариями.

90% ботов смотрит видео на Youtube? WTF? Почитайте новость на Лента.ру, а также стали выясняться подробности выступления Перекопского из ВКонтакте.
, , , , ,
Предыдущая запись
Россияне любят социальные сети больше всех в мире
Следующая запись
Билеты на Евро 2012 – как это продаётся

Вам также понравятся эти записи:

Как взломали мой блог на WordPress c вирусной инъекцией

В начале этой недели я обнаружил странное сообщение от Google о том, что на трех страницах моего сайта был обнаружен опасный код, который заражал некоторых пользователей неким опасным вирусом. Как и откуда это взялось на моём сайте, я не предполагал, поэтому делюсь своим опытом, возможно кому-то это тоже пригодится.

3 комментария. Оставить новый

Меню