Дизайн года: факел для Олимпиады в Лондоне

Факел для Олимпийских игр в Лондоне, созданный британскими дизайнерами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби, выиграл награду «Дизайн года» (Design of the Year Award 2012), сообщают сегодня BBC News.

 

Выполненный из различных сплавов алюминия, факел длиной 80 см и весом 800 граммов легок и прочен одновременно. Его поверхность усеяна 8 тысячами отверстий и символизирует количество человек, которые примут участие в традиционной эстафете Олимпийского огня, а также расстояние в более чем 8 миль, которое им предстоит пробежать. Перфорация на факеле выполняет не только декоративную роль — через отверстия уходит тепло от огня. Треугольная форма факела символизирует три олимпийские ценности — уважение, искусство и дружбу; три слова из олимпийского девиза: «Быстрее, выше, сильнее»; а также тот факт, что летние игры в третий раз пройдут в Великобритании.

 

 

Директор лондонского Музея дизайна Деян Суджик сказал, что этот факел — «триумф символики и красоты», который «демонстрирует, как дизайн может выразить традиции в современной манере». В Музее дизайна страховая компания Brit Insurance ежегодно проводит конкурс Design of the Year Awards, цель которого состоит в поиске самых интересных, инновационных и перспективных работ. Победителей в семи категориях (мебель, архитектура, мода, предметный дизайн, интерактивный дизайн, транспорт и графика), а также обладателя главного приза конкурса выбирает международное жюри.

По материалам Бюро247

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s