САМЫЙ ДОБРЫЙ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ В МИРЕ

Хочу рассказать вам одну историю. С прошлого года я являюсь сторонником Фонда дикой природы WWF и стал пристальнее следить за природой вокруг себя, понимать как устроена работа фонда, кому они помогают и кого спасли. В декабре я стал спикером круглого стола, который был организован Coca-Cola для WWF и прошел в ГУМе, он был посвящен защите белых медведей. Там же присутствовали ребята из проекта WWF «Медвежий патруль», Руслан Слепцов и Евгений Эйнеучейву, которые занимаются спасением белых медведей, которые остались без матери, или, что бывает гораздо чаще, мать убивают охотники. Вот они, эти спасатели:

 

А вот так выглядит медвежонок, которого спасли два года назад недалеко от зимника между поселком Певек и чукотским селом Айон:

 

Крошечный 3-х месячный медвежонок был один без еды много дней, медведицу несмотря на долгие поиски не удалось найти (вероятно ее убили браконьеры). Медвежонок провел несколько дней дома у людей, а потом его переправили в Московский зоопарк, а любители природы из Германии выделили 12 тысяч евро на поддержку его содержания. Медвежонка Айона (его назвали в честь одноименного села) решили оставить в зоологическом питомнике зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья.

Далее история этого медведя с сайта WWF:

Мы частенько навешаем нашего питомца – недавно он переселился вместе с подругой Миланой (она родилась в Московском зоопарке) в новый просторный вольер с бассейном глубиной три с половиной метра. Нам рассказывали, что Милана, несмотря на «домашнее» воспитание, более бойкая, чем Айон и частенько побеждает в споре за игрушки (среди любимых игрушек – пластиковые оранжевые конусы, что используют рабочие при строительстве дорог). А наш Айон остался дружелюбным и добродушным – все норовит подойти к сетки и лизнуть руку… Мы так и называем его – САМЫЙ ДОБРЫЙ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ В МИРЕ.

Часа через два после нашего приезда Айон и Милана настолько привыкли к нам, что ушли от ограды и устроили веселую борьбу и игры на снегу. Молодая медведица Мaлена – ровесница Аойна, ей тоже 2 года и 3 месяца, и работники зоопарка очень надеются, что года через 2-3 у молодой семьи в новом доме появятся медвежата.

Именно такие добрые истории продолжают вдохновлять меня участвовать в акциях WWF и делать пожертвования на спасение животных. Возможно, однажны и вы присоединитесь к программе «Поможем белым медведям вместе» и cможете оказать поддержку спасению диких животных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s