Случилось! Сегодня в официальном микроблоге Twitter сообщили о доступности трендов на русском языке. Долгожданное событие, об этом мы просили на встрече в штаб кварртире Twitter в 2010 году, тогда говорилось что это случится когда-нибудь.  Это хорошо и плохо одновременно.

 

Хорошо – потому что теперь информация будет локазизована в сервисе до конца, появятся сюжеты на русском языке, которые устрояят большинство пользователей, более не будет постоянного лидерства Джастина Бибера и его фанатов, которые, похоже, пишут о нём круглосуточно и в больших объёмах.

Плохо – потому что значение этих локальных трендов будет постепенно терять важность для СМИ, если ранее можно было написать о том что какое-то слово вышло в мировые тренды Twitter, его увидели миллионы пользователей по всему миру, то теперь так уже говорить нельзя. Не будет появляться более забавных твитов о том что “Дождь is new russian nuclear bomb” от иностранных пользователей.

В общем локализировались как и хотели. На текущий момент топовые темы выглядят так:

 

Пока не особо релевантно и присутствуют посторонние слова. Верится что в течение месяца тренды стабилизируются.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

3 ответа к “Twitter запустил тренды на русском языке”

  1. Хорошо, что происходят изменения! А какие они – хорошие или плохие – покажет время!

Обсуждение закрыто.