Разное

Лужи в городе, как бороться?

Мне нравится новый портал Москвы, он стал красивым и более открытым, я даже начал верить в слова Сергея Собянина, поставленные в заголовок сайта «Вместе мы сделаем наш город лучшей столицей мира!», звучит здорово. Но в реальности мне нужно жить в этом самом городе, который когда-нибудь, возможно, и станет лучшей столицей мира. Каждое утро я иду на работу, иногда на машине, а чаще пешком, чтобы не стоять в пробках и заторах. Когда я иду пешком, то во время дождя или таяния снега приходится сталкиваться с “пробками” иного уровня – водяными. Вот как выглядит тротуар, по которому приходится ходить на работу тысячам людей ежедневно:

 

Ситуация довольно стандартная,к ней все привыкли, приходится обходить по сторонам,либо с подмоченными ногами преодолеть препятствие.  Либо, как это делают некоторые – переходить препятствие по проезжей части, рискуя быть задетым проезжающим мимо транспортом, это действительно не для слабонервных:

 

Очевидно, что это брак либо асфальтового покрытия, либо неработающая коллекторная система, которая не удаляет влагу. Но это продолжается уже более четырех лет! Спрашивается как это можно не заметить? Там яма вполне приличная, которая год от года лишь углубляется!

Понятно что проблема настолько распространенная, что и обращать на неё все перестали. Проще пройти мимо и забыть. На фоне всех заявлений об открытости и доступности я решил проверить как в действительности разбираются с жалобами на явные нарушения, которые мешают горожанам и, по идее, должны были быть давно решены. Итак, приступим.

 

Для начала заглянем на сайт города и поищем расположение,где столкнулись с проблемой луж:

 

Как видно по карте, ожидается несколько улучшений в этом году, отмечены объекты, в частности на ул. Дербеневская дом 1, где планируется провести следующие работы:

Асфальтобетонное покрытие, Ремонт, 240, кв.м.

Бордюрный камень, Установка, 22, пог.м.
Вазон, Установка, 2, ед
Газон, Ремонт, 450, кв.м.
Декоративное ограждение, Замена, 31, пог.м.
Детская площадка, Установка, 1, шт.
Кустарники, Посадка, 40, шт.
Цветники, Устройство, 9, кв.м.
Тоесть все таки затронут и асфальт? Не очень-то в это верится, учитывая что времени прошло действительно много, а никто не торопится исправлять проблему. Делаем следующее, открываем форму комментарии и пишем там такой текст:
Приложил также и фотографии, на которых очевидна проблема:

 

Мало того что приходится обходить лужи, так еще и большой риск быть испачканым грязью от проезжающих машин.

 

На этом пока гражданская инициатива завершена. Подождем ответ от администрации города. Если ответа не поступит, придется  искать куда еще можно написать о подобных проблемах, чтобы получить ответ, а лучше, конечно, устранение проблемы, скажите пожалуйста если вы знаете что-то об этом.

Сталкиваетесь ли вы с подобными проблемами в вашем городе? Жалуетесь на них адмитистрации? Получаете ответ? Поделитесь опытом!

, , , , , , , , ,
Предыдущая запись
Приятные знакомства: Дмитрий Терехин
Следующая запись
История Гладиаторов

Вам также понравятся эти записи:

CEBIT 2007 memories

Просматривал сегодня фотки старые и нашел на фотографии с 2007…

Yota presentation

Все идет довольно пафосно. Тут тебе и камеры и представление…

2 комментария. Оставить новый

Приветствую неравнодушных =)
Нашел любопытный закон №161/2004-О3 , там есть статья 18 “Подтопление”, по которой за каждую лужу площадью более 2 кв.м. ответственному лицу полагается немалый штраф. Писать нужно в административно-техническую инспекцию, либо прямиком в правительство Москвы, они спустят куда надо. Хотя удобнее напрямую в адмтех, я им пишу прямо на e-mail, с которого в первый раз пришел ответ, всё читают, хоть ящик и на @mail.ru (to16_1_gatn@mail.ru , но это адрес для Раменского района, так что вам не подойдет)

    Есть такое. Кстати, лужа так и на своём месте до сих пор.

Меню