Гаджеты

Робот-прыгун Sand Flea допрыгнет куда следует

Знаете, уже становится очевидно что роботы всё больше и больше приходят в нашу жизнь и их новые формы радуют практическки каждую неделю. Изменяется не только форма, но и функции, которые эти роботы выполняют. Чуть ранее я писал о компании Boston Dynamics, которая по ряду сведений является лидером в построении различных концептов, а вот и еще один робот их производства:

 

Робота именуют Sand Flea и разрабатывается от по заказу американских военных. Похоже на обычную радиоуправляемую игрушку. Как видно на видео, он может подпрыгивать на высоту до 9 метров, при этом используя системы стабилизации он всегда приземляется на верную сторону, чтобы картинка с камеры была корректной и можно было повторить манёвр для подъёма на еще большую высоту. Для каких целей может использоваться подобный робот, пока неясно.

 

, ,
Предыдущая запись
Надежда e-book индустрии – экран Mirasol
Следующая запись
В Москве СТОПХАМ устроят по-крупному

Вам также понравятся эти записи:

Самый большой рынок электроники Zhongguancun в Пекине

Будучи в Китае мы вместе с Лешей Надёжиным сходили на самый большой рынок в Пекине, где продаётся несметное количество электроники. Рынок этот располагается рядом с метро Zhongguancun, поэтому в простонародье так и называется. Но строго говоря, Чжунгуаньцунь – это технологический и научный центр в районе Хайдянь, северо-западной части города. В западной прессе он также зовётся не иначе как «китайской Силиконовой долиной».

Huawei представила новый флагман Ascend P7

Компания HUAWEI анонсировала выход нового флагмана 2014 года – Ascend P7, который пришел на замену модели P6 и выводит компанию на новый уровень восприятия марки и отношения к ней пользователей. Новинка обладает 13 МП камерой и поддерживает сети LTE.

Меню