ГаджетыМероприятия

Дополненная реальность Qualcomm Vuforia

Во время прошедшей в начале месяца MWC 2012 компания Qualcomm продемонстрировала возможности пакета инструментальных средств разработки программ дополненной реальности Vuforia, который придуман для создания приложений дополненной реальности для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

 

В процессе демонстрации возможностей телефон направляется на рекламный плакат обувной компании Viking, и при этом на экране можно наблюдать, как поверх плаката появляются модели обуви, задуманные авторами рекламы изначально. А если через приложение на смартфоне рассматривать каталог одежды Moosejaw, то модели, в каталоге одетые, на экране отображались в нижнем белье.

 

Видео работы технологии дополненной реальности Qualcomm Vuforia:

 

И несколько фотографий работы Qualcomm Vuforia:

 

Технология действует по принципу распознавания изображений в реальном времени с помощью камеры и производительного процессора. Система запоминает не более 60 изображений.

 

Отличный пример с пакетом молока. Приложение распознает пакет и начинается шоу – появляется зеленый луг с коровами, они гуляют, мычат и смотрят прямо в камеру! Можно вращать пакет молока и вся дополненная реальность будет также перемещаться, так что можно рассмотреть коров поближе или же повернуть участок зеленого луга.

 

Подробнее о решениях дополненной реальности Vuforia можно узнать на сайте компании, также доступен абсолютно бесплатный SDK, который  не так давно обновился до версии 1.5. В новом SDK также расширен диапазон встроенных визуальных эффектов и повышена надежность отслеживания картинки. В дальнейшем запланированы возможности распознавания трехмерных объектов и хранения наборов изображений в облаке.

, , ,
Предыдущая запись
Вспоминаем лето!
Следующая запись
Надежда e-book индустрии – экран Mirasol

Вам также понравятся эти записи:

Платон, который лишает продуктов магазины

Как сообщает газета «Коммерсантъ», по причине того, что логистические компании до сих пор не получили счетчиков системы «Платон» и их машины не могут без штрафов передвигаться по дорогам, около 30% перевозок товаров оказалось под вопросом. В частности, партнеры ИД «Интерторг» (сети «Семья», SPAR) уже уведомили о возможных трудностях и приостановке транспортировок после 15 ноября.

Меню