Гаджеты

Wi-Fi в Москве подадут вагонами метро

Сегодня в Москве прошла демонстрация новой услуги Билайн – WiFi в метро. Для этого были собраны профильные журналисты в ресторане близ метро Красные ворота сокольнической линии московского метрополитена. Билайн сейчас владеет самой богатой инфраструктурой в московской подземке, сейчас общая длина кабелей составляет 520 километров, и это при длине всех путепроводов в 500 километров.


Оплата услуги доступа к интернету пока не предусматривается, происходит активное тестирование услуги, итоговая цена беспороводного скоростного интернета зависит от желания метрополитена взымать за услугу деньги от людей, которые ей готовы пользоваться и от расходов, которые придется нести оператору на поддержание инфраструктуры.


Технически все понятно: в каждый вагон устанавливается точка доступа, которая подключения к сети Билайн и потом уже раздаёт интернет через WiFi. Услуга будет доступна только в самих вагонах поезда, разрешение на установку беспороводного интернета не получено от метрополитена. По слухам, это связано с антитеррористическими требованиями подземки, это сделано во избежание повышенного скопления людей на самих станциях.

 

Во время тестирования скорость на телефоне была такой. Не очень много. Но учитывая что количество людей, которые проверяли тоже самое  одном со мной вагоне, это очень неплохо. В идеале обещается до 3,5 Мбит/сек для подобного доступа.

Вам интересна подобная услуга, сколько она могла бы стоить, чтобы было не жалко платить? Вообще нужна ли она в метро?

, , , , ,
Предыдущая запись
Телефон как произведение искусства
Следующая запись
Qualcomm сравнил GPS с ГЛОНАСС

Вам также понравятся эти записи:

MediaTek и Google будут делать Android TV вместе

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

Меню